みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
綺麗な表紙
表紙が、すごく綺麗だなぁと思いました。
細かいところも丁寧に書いてあってよかったです。表紙大事ですねby 匿名希望- 0
レビューが良かったので何となく読み始めたけど、面白くて引き込まれました!
アルテの強さと優しさが好感度高いです。
100話まで読みましたが先が気になります。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
無料を読んでまだ途中ですが面白いです。
ヒロインの根性と性格が本当に素敵。
親方も好い人です。
この先も楽しみです。by 匿名希望- 0
とても大好きな作品です。女性がまだ自由ではなかった時代に、貴族でありながら絵の道へ進んだアルテとそんな彼女を受け入れ育てるレオ。この先の二人の関係性の変化も気になります。
迷いがない
一途、ストレート
逆境、苦難もなんのその、
自分の夢の向かって、全力投球する主人公に感動を覚えます。
出来ない事を環境のせいにしない
時代のせいにしない
誰かのせいにしない
大人だってなかなか出来ない事…
頑張る勇気を与えてくれる作品です。by はいからさんが通る- 0
アルテが可愛い
読んでいると、主人公のアルテが可愛くて愛おしくなってきました。とても気持ちがいい人間で観てるこっちも元気が出てきます!
おもろい!
凄く引き込まれます。この女性差別な世の中で、頑張るアルテがとても魅力的です。アルテの周囲の登場人物も凄くいい!
画家になり一人前になりたいと願う貴族のお嬢様。女は、女はと言われてきた事により自分のやりたい仕事につけないのはおかしいと工房に弟子入りする。アルテのキラキラした目が大好きです。
by 水花園- 0
面白くて
キープしてたら100話まで無料になってて、毎日あっという間に課金してました(笑)面白くて面白くてとまりません
女性社会進出
今よりも当然昔の方が女性差別が浸透していた時代、なんとか時代の流れに逆らって、手に職を持ち、当たり前の人権を獲得したい!そんな気持ちが現れてる作品です。
今の日本も十分女性差別国ですよね。いまだ…。by 匿名希望- 0