みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
女性が働く時代って良いですね。
アルテの絵に対する熱意が羨ましいです。あんなに夢中になれるものに出会えたら幸せだと思いました。がんばれ。
by mashiro2525- 0
真っ直ぐな心に感動
どんな状況でも、自分が持っているものを信じて突き進む
こんなに前向きになれる漫画は久しぶりでした。
途中で終わってしまって残念ですby まりこ223- 0
この主人公めっちゃ好き!
明るくて前向きで周りの幸せのために動ける主人公が大好き!
だからきっと苦境にも屈せずに頑張ってる姿、励まさせる!by アロサウルス- 0
面白い〰︎
ハマりました♡
次が気になる〰︎何だか自分も今悩んでる事とかちゃんと向き合って頑張ろうと思える〰︎
アニメもやってるみたいだし♪
アルテみたいな強くて頑張り屋さんになりたい!by 2525ぷん- 0
美しい
ただの時代ものかな~と思ったらそう言う訳でもなくて、ただの少女漫画と言う訳でもない。
時代背景や絵画のことなど細かく描かれていて、勉強になります。とても素晴らしいです。by tocu- 0
読み始めたばかりですが面白いです!どう話しが進んでいくのか楽しみです^ ^主人公の子が可愛い過ぎずいい(笑)
by らー麺メン- 0
元気が出るお話
エマが好きで、初めは見た目で読み始めましたが、無料分の続きが読みたくて、読み進めています。とても元気が出るおはなしです。
by ももんがまん- 0
中世のジェンダーフリー
アルテの向こうみずというか無鉄砲な情熱に引っ張られるように読み進めました。ただなぜアルテが男に頼らず一人でも生きていきたいと思ったのか、その根本となるエピソードがもっと掘り下げられていたら、彼女の情熱に信憑性が出てくるのですが…。絵を習う事を反対する母親に、男に頼って生きる事を強いられた、というだけでは少々アルテの信念の裏付けとしては弱い気がします。
by 温泉河童- 1
時代背景等が好みで読みはじめました。女性が仕事を持つのが考えられなかった時代、身分の壁などなど、色々と考えさせられます。現代でも、国や地域によっては、現在進行形で有り得る話でもあって。好きな事を仕事にして生きていけることは(大変なことは勿論ありますが)幸せだな...と思います。
by *びお*- 0
面白いの一言
アルテの真っ直ぐな想いや、夢を叶えるための努力など、素晴らしい描写で描かれています!続きが気になるお話です。
by りすふ- 0