みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)

読み続けると

最初は美味しそうな顔とかよく分からなかったけど、読み続けると段々主人公が可愛く見えてきます。
    ただひたすら食べるのを読むだけだけど、食べることが好きな私にとっては癒される漫画でした。
    逆に『この油の甘味がなんとも,,,!!』とかグルメレポート的なコメントが無い方が見ていられるんじゃないかと思わせてくれる作品でした。
    美味しそうにご飯を食べる人って、男女関係なく素敵です!

冴えない男子がただお腹を空かせてご飯を食べているだけなんですけど…とても美味しそうに食べているので自分も食べたくなります。それもがっつり系だけでなくてドーナツとか可愛いのも出て来るので、その変化球が良い。そして同僚の女子をはじめ、女子にそのギャップで萌えさせているのも面白い。この先がどんな展開になっていくのか分からなくて楽しみ。

内容は嫌いじゃない

ぶっちゃけ表紙の絵があまり好みでは無くてとまどいたさありましたが、内容はおも白いです。なんていうか、毎日働いて疲れてはぁ〜ッツマ、なって、会社わ一歩出ると私だけの世界と時間。その中に何かしらであれ求めるもので発散するんだろうなぁ。同じく社会人として働くわたしもそう感じます。

割と好きかも…

まだ、無料3話しか読んでません。

主人公があまり仕事もできそうにない冴えないサラリーマン。
    よくある、食べ物系のマンガと違い毎回出てくる食事も巷で話題になっているようなのやお取り寄せとかでもありません。
    ただ毎回普通の食事を冴えないサラリーマンが、すごい勢いで完食するだけの話のようで、その完食ぶりに居合わせた人の心を掴むってくだりのようです。

ただ、それだけなのに読んでで、「かわいい」と思ってしまった 笑笑。

人にとっての「食事」って原点だなとつくづく感じたなー。

めしぬま。

読み手によって、評価の別れる作品です。
    飯沼という男性が、身近なものやちょっとしたご馳走等。身の回りの食事をひたすら食べるというストーリー。「いただきます」と「ごちそうさま」の意味をきちんと理解してる為、個人的には主人公に好感を持てて読めます。
    基本的には一話完結型ではあるものの、中盤辺りから同僚や上司といった職場の人たちとの交流も深めていき、初期の飯沼のキャラとしての成長ぶりも楽しめる内容になってます。

とりあえず無料分まで。
    飯沼さんがただひたすらに食べる漫画です。飯沼さんとかのビジュアル云々、まぁ好き嫌いはあるでしょうが、読み進めるうちになんかハマりました(笑) 飯沼さんにエロスを求めてるわけではないですし、食べ物を前によだれ垂らしてるのは本当にどうかな、とも思うのですが…まぁそれだけ食欲大魔神・飯沼さん、ということなのかな、と一人納得(笑) とりあえず、これだけ豪快に食べてくれるのは見てて爽快、そういうのが好きな方はハマれるのかも。

by yamanen

あー美味しそう。

なんかこの漫画テレ東あたりでドラマ化したら結構あたるんじゃないかしらん。って勝手に思ってしまう。冴えないサラリーマンが、ご飯食べてる時だけ、イケメンというかエロい男として、女の子をキュンってさせてしまうなんて素敵❗ひょろっとしてるのに、食べる量は三人前くらいって、孤独のグルメの井の頭五郎かよ。って感じ。で主人公の飯沼役は、「きのう、何食べた?」のジルベール航風にしたちょっとモサッとした風の体で磯村勇斗で。(笑)

好みの人はいると思う

話の内容も
    食レポしないのも
    食べることが好きで
    すごく美味しそうに食べて
    まわりのみんなも
    食べたくなってしまうのも
    全部わかります
    好きな人は好きだと思う

でもごめんなさい
    どうしても絵が…

食べ物が
    美味しそうに見えない
    食べている顔が
    美味しそうに見えない
    つられなくて…
    なぜかわからないけど
    (絵は丁寧だと思う)

でもきっと
    つられて食べたくなっている人たちは
    いるはず

意見は人それぞれ

個人的には好きです。色々言ってる方もいますが、「食べる姿がいつもと違っていい!」って言うのを全面に押し出したマンガという感じです。

主人公が(+妹や会社の先輩後輩)食べるだけ、という感じなので作ったり、食レポしたり、料理の絵に期待したりという方は、物足りないかもです、

冴えない…?

よく上司から怒られる、うだつの上がらない若手サラリーマンの飯沼(いいぬま)の秘密は…ご飯のときの恍惚とした表情。
    本人は無意識にそこに居合わせた女性たちに(ときには男性も)色気を振りまいています。美味しそうにたくさん食べる人っていいですよね。