一般人にとっては、知ってるようで知らない薬剤師の世界。
特に病院内の薬剤師は、医薬分業なってからはあまり馴染みがなくなったので勉強になります。
今後もし入院する機会があったら、医師や看護師さんだけでなく、薬剤師さんにも感謝しなくちゃ。by ボブメアリー-
ドラマを観て
ドラマを見てこのお話を読み始めました。ドラマもとても面白かったけど、こちらもとても面白い!知らない世界を知れて嬉しいです
by こげこげぱん-
ありがたい
こういう普段私たちが知りえない現場の情報を漫画にして読みやすくしてくれるのはとても助かります
しかも絵も綺麗でいいですby miruya-
毎回話が面白くて、よく取材されているんだろうなと思います。こんな薬剤師さんが身近にいたらうれしいですね。
by ネコネコロボ-
勉強になる話
薬剤師メインで、今まで知らなかった世界を見ている気持ちになります。
私的にいつも「お医者さんで診てもらったのに薬局で症状また聞くん?」とか思ってた時もあったので、この話を読んで色々と学べました。
薬剤師の仕事の深さもですが、病の人の気持ちや生き方、そして主人公の成長と色々盛り込まれていて、学べることが多いです。by namenick-
色々と勉強になる
薬剤師さんの話ですが、読んでいて色々と勉強になることが多いです。
わかりやすく説明しているので読みやすいです。by oyoyokok-
薬剤師
薬剤師さんの漫画、これまであったかな。面白いなと思います。普段見ることのない業種の内々のお話なので。絵も綺麗です。
by はりが-
薬剤師さんのお仕事の裏側をとても詳細にリアルに描かれていて勉強になります。薬剤師さんは、話をよく聞いてくれてホッとします。
by まる105-
頑張るところに感動!
主人公がどの患者の方にも寄り添い、そこから小さな変化であったり、怪我や病気に関係ない部分のところまで助けようとしているところが印象的でした。
by しすけそ-
薬剤師の仕事って
薬剤師の仕事をわかりやすく漫画にしていて、医療の知識がない私でも読みやすかったです。早く続きを読みたいです。
by りさりさっこ-