ドラマ見てから興味持って漫画も読みました。こんな仕事があるんだなと気付かされました。もっと薬剤師に相談とかしてみようかなと思いました。
ドラマを見てから読み始めたので、脳内で葵さんを石原さとみさんに変換して読んでました。
薬剤師って病院受付の隣の部屋で薬を調剤してるだけ…と思ってたけど、ぜんぜんそんなことない全然そんなことないことが分かりました。by 匿名希望- 0
知らない世界
いろんな情報があふらる社会だけど、こんな風に身近だけど内実がわからない世界ってあったんだなー、と思わされました。これなら専門職だな、と納得。
薬剤師さんが主人公って初めてで、とても新鮮でした。
薬局で薬を出して渡すーくらいにしか理解していなかったので。
あまりお世話になる事はないけど、薬剤師さんが身近に感じられました。by 匿名希望- 0
どんな仕事でも誇りをもってがんばってるっていいですよね!
入院時にお世話になった薬剤師さんのことを思い出しました。by 匿名希望- 0
ドラマからです。
全ては読んではいませんが漫画とても面白かったです。
絵も癖がなくてスラスラ読めました。by 匿名希望- 0
地味な薬剤師を主人公にしたのはすごい。
ただ、薬剤師の領域を超えている内容もあり。
内容的には面白いけど、恥ずかしくなるところもあり。by 匿名希望- 0
原作の方が良い
言わずもがなドラマ化された作品ですが、やはり原作の方がいいです。一つ一つのストーリーがよく出来ていて薬剤師の友達もかなり現場に近いと言っておりました。
by たいとんぐ- 0
薬剤師さんが主人公!
薬剤師が主人公のマンガは初めて見ました!
薬剤師さんも医師とケンカ?になったり、大変な職業ですよね…
こんなに患者さんに親身になってくれる薬剤師さん素敵だなと思いながら読み進めてました。by 匿名希望- 0
みんな一生懸命
主人公も含め仕事に対する意欲とか姿勢がすごいなと思いました。自分も仕事頑張らなきゃと思わせてもらえる漫画です。