【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(3ページ目)

Twitterで、流れてきて気になり読んでしまいました。複雑なお話でした。子どもをわざと病気にしむけるなんて、、、、悲しい

この作品を読んで薬剤師さんとの接し方が変わりました!
    処方箋のお薬を用意してくれる専門職の人…という感じだったのですが、今は医師とのやりとりを聞かれたらしっかり話し、薬自体の相談もしています😊
    逆にお医者さんには診察中に尋ねられないことを安心していろいろ質問し答えてくれるありがたい存在なのだと思っています。
    若い頃はあまり病院やお薬には縁がなかったけど、さすがに50代過ぎてからはお薬は日々欠かせないアイテム。
    この歳でこの作品に出会えて良かったです!
    もっと歳を重ねたらかかりつけ薬剤師はもっと身近な存在になると思うので多くの方々に読んでもらいたい作品です!

知らない世界

薬剤師さんのお話しって見た事ないので新鮮です。どんなシステムなのかよくわかります。とても面白いです。

ドラマは知ってましたけど、初めて読みました!
    薬剤師が主人公って初めてなので新鮮ですし、続きが気になります!

ちゃんと守ろう

ドラマやってるなーと思いながら、結局見ずに終わり。ここに出てきたから試しに読んでみました。
    医療系の漫画はよく読んだけど、薬剤師っていう視点からのものは初めてで。
    夜勤あるのかーとか、診察に立ち会ったり病室まわったりもあるんだなーと 新鮮。
    やっぱりプロなんだなぁ!正直、慣れた頓服とかだとたまにとばしちゃったりして まぁいっかってなってた…ちゃんと飲み方守ろうって素直に思えました。それに、日頃飲んでるサプリや健康飲料とかの飲み合わせも 薬剤師さんにしっかり確認しようと。薬なめたらダメだなって改めて思えました!

良い漫画です

熱血ではありますが、薬剤師の仕事についても知ることができる漫画です。ドラマにもなりましたが、薬って大事ですね…。

by Terari

薬剤師が主人公て中々ないし、病院薬剤師だからこその患者さんに対しての思いとか、踏みこんではいけないデリケートな部分とかがあるんだなと勉強になりました

なかなか

ドラマを見てから漫画が気になって読みました。こんな裏側なんだ〜と感心しながら読みました。人間ドラマが面白いですね

看護師です。医療従事者目線で読みました。薬剤師もまた大変な仕事だと痛感しました。もちろん物語も良かったです

こんな薬剤師さんが存在してほしい

家族のことで病院に通うことが多いのですが、実際の病院ではドラマや漫画のような世界の医療従事者さんはいない。この作品のような勘も良く、医者に負けじと患者さんを救える薬剤師さんが身近にいて欲しいなと思う作品です。

by Rui4453