【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(3ページ目)
医療系の話は大好きですが薬剤師の話ってあんまりないから面白かった、どんな仕事してるんだろうと思ってたから、へ〜ってかんじ
by ちーち^_^- 0
骨太作品です!
さすがドラマ化作品!骨太で面白いです。
医療系漫画は数あれど、薬剤師を主体にした作品は初めて読みました。患者さんと直接関わって大活躍!っていうのは少しフィクション入ってるかなって思う時もあるけれど、とてもリアリティーがあって、一つ一つ心動かされる物語でした。まだ全部読んでないので、続きを楽しみに読みたいと思います。by きじとらねこ- 0
ドラマが先だったけど、マンガの方がより人間味があって面白い
病院て色々あるよね
生き死ににかかわるところだものねby A-t- 0
ビックリしました!!
まさか漫画で知識を得るとは!!
こういう医療系の漫画はよく読みますが、知識としてじっくり読むのではなく、ストーリーの面白さメインとして読んでました。
でも今回読んだ続話の中にあった「抗ヒスタミン剤」の健忘症のような鈍脳のお話が自分にピッタリあてはまる!!!
最近更年期の謎の蕁麻疹に悩まされて、皮膚科で処方された抗ヒスタミン剤を服用してました。処方以上の薬は飲んでませんでしたが、なぜか日付だけが曖昧になり、今日は何日か急にわからなくなったり、カレンダーの読み間違えをしたり。。がしばらく続いてました。
薬が無くなって飲まなくなったらそういうミスをすることもなくなったので、なるほどなーとすっと府に落ちました!
これからはそういう発見をするのを含め読んでいきたいです。
作品のお話では羽倉くんが好きです!
クールな熱い男の子には頑張ってもらいたいです笑by N/I- 0
ドラマ見て
ドラマを先に見ましたが面白く、他の話も気になったので読みました。瀬野さんが田中圭さんてすごく合っていたんだなって思いました!
by 6v6t- 0
薬剤師のことがよく分かるマンガです。医者との関係、患者との関係。医者に意見したり確認したりと、処方された薬をそのまま出すだけではないのだな、ということがわかります。こんなに患者さんに寄り添ってくれる薬剤師さんにお薬を出して欲しいと思いました。
by よちぷ- 0
薬局で
この漫画のドラマが始まってから、よく行く薬局に冊子が置いてありました。
大学6年間通い、国家試験を取った主人公が
総合病院ではたらく話です。
病院の先生や患者さんのやりとりを見てると本当に大変だと思いました。私も月に何回か病院に行き薬局で薬剤師さんと話します。病院の先生よりも話しやすく親身になってくれるのでいつも助かっています。by メガネパンダ- 0
お仕事もの好きです。知らないお仕事の裏側をかいまみる事ができて。この作品は、薬剤師さんのお仕事をよく取材してあるんだなぁ。リアリティがあっていいですね。
by けんけんけけけ- 0
薬剤師さんというお仕事
薬剤師さんというお仕事は
お医者さんでもないし、
看護師でもないけど、
患者さんとして窓口で接するので
親しみを感じます。
薬剤師のくせにみたいな扱いされて
辛い思いもするのでしょうね。
でも、最終チェックがいるから
安心して薬を使えるのかもしれないと
思いました。
お医者さんも人間ですからミスはありますもんね。- 1
しばまやまん
薬剤師は必要ないんじゃ、AIが、病に働きかけてるのは薬、仕事は違っても、ビシビシするセリフがいっぱいです
by しばやまん- 0