みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
こういう漫画はもあるんですね
自分が入院したときに薬剤師さんがあいさつにきてくれて比較的話しやすく、また普段の行きつけの薬局でも親身になってくれる存在でした。
by たのみ- 0
面白いです
薬局勤務で普段からお薬について勉強しているのでとても勉強になるし楽しく読ませて頂いてます。おすすめです。
by Schnee.- 0
勉強になります。
個性豊かな人たちばかりで、しかも本当に居そうな人ばっかり!
中高生の時に読んでたらもしかしたら目指してたかも!!by ミみ美- 0
表の医師や看護師に対して、見えないところで活躍する薬剤師を取り上げた珍しい作品です。ドラマのキャスティングも最高でした。
by 匿名草子- 0
すごいなぁ
薬剤師さんって、なかなか表に出ることないけど、人が救われるにあたって本当に大切な存在なんだなって思いました。
そして、いろんな可能性を考えるために、引き出しを増やすためにたくさん暗記をしないといけないという本当に大変なお仕事だって思いました。by まんぷくぷくぷくぷく- 0
前にドラマでやっててタイトルは知っていましたが読んでみて面白かったです。予防接種の話が子供のいる母としてはとてもためになりました!
by chierry...- 0
石原さとみ主演でドラマ化しましたよね!マンガもみれてうれしい。薬剤師もののドラマは初めてなので、興味あり。
by りんこさんかわいい- 0
ドラマでやっていたのは見なかったですが、せっかく読めるならと思って今更ながら読み始めました。よくある外科医とかのとは違って薬剤師目線、とてもいいです!
by (・ω・m)- 0
薬剤師さん
熱い気持ちを持った薬剤師さんが病院の中、薬局まで変えて行ってくれるのかチーム医療の理想的なかたちを見せてくれる
薬剤師とは
医師の出した処方箋にそって、薬を調剤し患者に説明して渡す。薬を保管、管理できる。薬局で一類医薬品を取り扱える。それだけじゃないよ!他にも飲み合わせの確認とか、医師の処方内容の確認とか、薬の効果の確認とか、学会のための研究とか…やることたくさんあるんだよ!そのための国家資格だよ!ということを、わかりやすく織り込んで薬剤師という仕事を身近に感じられる漫画です。専門的な話もはいりますが、とっつきやすいお話だと思いました。
by ぺろぺろぺ- 0