みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

薬剤師さんのイメージ。
自分も総合病院で働いてた経験があります。その時の薬剤師さんに友達も居ました。
なんか、この漫画の主人公みたいな「一見、ふんわり女子」でも、
本作品の彼女は、ルックスとは裏腹に熱血漢。実際に限られた時間内に患者さんにそこまで入り込むのは「無理」と思っても、こうして薬剤師さんにスポットを当ててくれることで、彼女らの苦労を知ることができます。by ロンソン-
新人だからこそ、まだまだ理想を抱いているからこそ、真っ直ぐに理想を負い続けることができる、主人公の姿が清々しくて応援したくなる。
by みみ19-
ドラマから
ドラマで観て好きになりました!年齢重ねて改めて読むと胸に突き刺さるものが、、、定期的に読みたくなります。
by ふぅぅぅう-
正直自分は感情移入したりはできなかったけど、看護師とか病院関係の方から支持を得られそうな作品でした。
by プリンセスババア-
身の回りにも起こること
子どものワクチンの話で、強制ではないワクチン接種をなぜするのだろうと長年疑問だったことが解けたような気がしました。強制でなくても打っていましたが、冊子などで読むよりずっと分かりやすく、色んな立場の方の考えがあって興味深かったです。
by こそあどこ-
どんどん読んじゃう
普段あまり意識して薬剤師さんを見ることはないけど、この漫画を、読むようになってから薬剤師さんのことを見てたまに薬について相談したりするようになりました!
毎話毎話、とても面白くてどんどん読みすすめちゃいます!by chooocooo-
医者や看護師がメインのか多いなか薬剤師がメインで新鮮で面白いです。
主人公の葵さんの趣味が患者のためにもなっていて、こういう人が薬剤師さんなら安心だな〜と思います。by 匿名さんになりたい-
無料期間で読んでます。
無料期間に読んでます。規律守る事も大切ですが、守りすぎるのも疲れますよね。さて、このピンチ?どう切り抜けるかな?
by つさち-
薬剤師という職の主人公が日々奮闘する様子が描かれていて、医師とのトラブルなどに立ち向かう主人公のパワフルさに圧倒される。
by メルバ2号-
薬剤師さんに優しくしようと思える漫画です。
そして大学病院って手取り低いんかと知りました。
大変そうなのに…by めめめん、-