みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

薬剤師にフーチャーした本作

職業モノ、とくに医療は面白い。本作はいわゆる調剤薬局に勤める主人公が薬剤師界の中で薬剤師という職業と向き合って成長していくという内容だ。平凡な主人公が等身大の活躍をするところに好感が持てる

ハマりました。

色んなエピソードがあって、
    読み進めるのが楽しかったです。

薬剤師さんにフォーカスあてる漫画って初めて!でもお薬のことも詳しく書いてて読んでて面白かった。だけど、ちょっと病院の先生を悪く描き過ぎでは?とも思ったんだけど…実際お医者さんが読んだらどう感じるか聞きたい

おもしろいです!
    薬剤師さんが主人公の漫画で、本職の方からすると相違はあるかもですが知らない知識も入り楽しく読んでいます

好きです

登場人物が一人一人みんな魅力的で、お仕事漫画としても良いと思います。ドラマにもなりましたが、けっこう似せて作られていましたが、やっぱり漫画原作が面白い。

薬剤師が主人公

ってあまり無いから、まだ無料分しか呼んで無いけど、結構面白い!!
    薬剤師さんって私達からすふとよく分からない仕事してるので、内部を少ししれて楽しい

50話まで読みました。ドラマは観てません。薬剤師さんが主人公でとても興味深いです。知らない世界を垣間見ることができました。今後どのように成長されるのか気になります。

薬剤師の漫画って今まで見たことがなかったので、色々大変なのがわかってよかったです。ドラマの方もいつか見てみたい

医者やナース目線の漫画はたくさんあるけど、薬剤師目線で新しいな、今まで読んだことなかった。楽しかった。

無料分をよみました!ずっと気になっていたのですが、薬剤師さんの重要さを理解することができてとても良かった。先を読もうかな〜と思ってます。

by yoshi10