みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)

この時代に、外国人男性と日本人女性が結ばれることは珍しかっただろうし、そんなカップルは迫害されていたんだろうな。
    風評被害を避けてか日本を去ったマリアの父は、3話の段階では無責任に思える。目や髪の色が黒くないだけで後ろ指を指されるマリアに目立たないよう強制する母親も然りに思える。ならなぜマリアを産んだの?あんたたちの責任でしょって。

ストーリーへの感想ですが、なんとか太郎の絡み方があんま好きじゃなく、読んでてイラッとします笑。もっと読み進めたらいろんな印象が変わるのでしょうかね。

まだ初めの方だからストーリーはイマイチ分からないけど、主人公に対する母親の態度が嫌だった。主人公がこの容姿なのは母親が外国の人との子供を産んだからで主人公は何も悪くないのに何もかも否定していてイライラします。自由に生きられるようになればいいな。

ヒロインが可哀想

周囲からひどい迫害を受けるのはハーフ故の容姿が原因なのに、そのせいで性格も暗くなってしまったところもあるだろうに、なんで母親までが冷たいんだかが理解できない。そもそもの設定が理解出来ないから、先を読む気になれませんでした。

by Summ

うーん…

はまらなかった。
    シンデレラストーリーなんだけど、主人公がすごく美人なハーフだから、成り立ってるんですよね。微妙なハーフなら見向きもされない。ストーリーもありきたりな先が見えそうなお話しなので、無料分あるけど、途中で読むのやめてました。

by Yaiyai

表紙絵が大きなお人形の目をして、黒レースで派手にアレンジした着物を着た女の子だったので、カフェの女給さん?お水系?なイメージで読み始めたら、中身は真逆でした。見た目も性格もあまりかわいいと思えず途中で断念。

かわいそう

母親の態度がひどくてかわいそう。
    自分が子供作ったのに責任感なさすぎ。
    彼女の魅力をわかってくれる人があらわれるのかな?

気になったけど

内容がわりと面白かったのでどうなるんだろう?と気になっていますが、だいぶ長いこと更新されていないようです。
    連載中断なのかな?

う~ん…

この作者さんの描くヒロイン、可愛げが無い人が多くて無料分以上に読みたいと思いません。
    この話のお母さんは酷すぎてイライラします。

可愛い

作家新着で連絡来てたので読みました!やっぱり絵がキレイでとっても読みやすい!今回は鬼との恋愛…こーゆーの大好きです!早く続きが読みたいです!

般若

いきなり般若笑える明治から大正時代の話かな
    親子して女中で働くのかまぁこの時代じゃあるのかなぁ~この先あの坊っちゃん家なんだろうな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件