【ネタバレあり】金色ジャパネスク~横濱華恋譚~のレビューと感想(5ページ目)

絵もキレイで話も面白いのです。いつも作品に出てくる男の子が女の子に真っ直ぐ気持ちをぶつけて、言葉だけでなく、しっかり自分の好きな子を守るところが大好きです

自分の境遇や母親の育て方によって、完全に自分を卑下してしまっている主人公。
    お金持ちのご子息と出会い、自信を取り戻し始める‥でも障壁がありすぎて、これからどうなるのか?シンデレラストーリーのようで少し苦手。

はじめは酷い人だっと感じたけど、麟太郎は偏見なくステキな人だと思う!
    いまのところ、マリアの母は自分のことしか考えてなくてサイテーなイメージ

無料だったので読んでみました!
    安定の作家さん。昔から大好き。
    まりあちゃん、可愛いー!麟太郎さん、もうまりあちゃんに夢中だね。
    お母さんとの確執がどうなるかな?

絵が綺麗です。
    ただの時代モノではなく、西洋とのハーフという設定も珍しくて楽しめました。
    続きが気になります。

作者さんの絵が好きで。

この作者さんの絵が好きで、とりあえず無料分を……と読んでみたのですが 面白いです。でも、いくら明治といっても外人さんはそんなにはめずらしくはないとおもうのですが〰️。それと、お決まりの意地悪女‼️無料分だけと思っていたのですが〰️。課金するかどうか、迷っています。

同じ人間なのに異国との子供というだけで差別や偏見を受けて暮らしていくのは本当つらいことですよね。まだ最後まで読んでないですがこれからの展開楽しみです。

by kaisi

主人公がとても綺麗で性格も良い。ただその良い所が隠れてしまう前髪の長さが残念です。同作者さんの秘書様よりはまだお顔が拝見できますが。

異国人との子のために
    髪の色や眼の色が違う
    前髪で隠し、髪を染めて
    なるべく目立たないように過ごしていた主人公
    母はかなりの毒親で
    可哀想になる
    愛し合って産まれた子なんじゃないの?

りんたろうさんが人魚姫みたい
    と言ってくれて、
    これから先試練ばかりだろうけど
    ハッピーエンドを望みます

by ゴキ

面白いですね。

このストーリーは、メルヘンです。題名からは想像できなかったけどなかなか良いストーリーです。2人は幸せになって欲しい。