みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
きゅんきゅん
おすすめに出てきて読んでみました!あまりないジャンルのお話で、つい読みたくなってしまう漫画です!
ハマってしまいます!by マドレーヌマカロン- 0
幸あれと願う
生まれながらの性別、容姿、環境に翻弄されてしまうのが主人公の人生であったが、出会った凜太郎により自分自身を見つめ、彼を信じ戦うことを選んだマリアにエールを送りたい。絶えず人の目を気にし、目立たぬように生きてきた母と違う人生を歩むのは相当の覚悟を持たなければならい。でも彼女はもう振り向かない。前だけを向いて、いずまいを正して、彼を信じる道を選んだ。明治という時代にこれほどの覚悟をもって生き抜いた彼女のひたむきさに幸あれと願いたい。
by れれこしゃんしゃん- 0
可愛い~✨
イラストも綺麗で可愛くて、ハマって読み進めちゃいました💕 この作品の作家さんが大好きで、全部読んじゃいました☺️✨
by アスリートよ- 0
昔は
昔はこんなふうに金髪やあおい目は思われていたのかとびっくりした。最初はいじめられていた主人公が自信を取り戻すのが見たくて先を読みたくなる。
by クセになる- 0
主人公が、今は本当の髪も眼も隠して生活しているけど、ありのままの姿で自信を持って生きていけるといいな。
ずっと隠してた眼を宝石みたいといい、人魚姫みたいだと言ってくれるひとこそ王子様みたい。by みろ36- 0
励まされる
コンプレックスを克服出来そうな気持ちにさせてくれる。主人公はかわいいし、彼はかっこいいし。絵が個人的に好きです。
by ルリルラ- 0
健気?
当時のハーフ事情はなかなか厳しいものだっただろうと言うことは想像できるが
こんなに綺麗なブロンドだと更に辛かったことだろうと思う
認めてくれる人が居れば 強くなれるのかな?by はなはなまま- 0
他にはない珍しいストーリーで興味深い話です。面白いしハマりました。彼女のこれからの展開が楽しみです。
by ノンまま- 0
先生の作品で一番好きです。無料閲覧分を読み終えて、まだまだ読んでいる途中ですが、ゆっくり読もうと思います。
by んなんな- 0
絵がキレイ
この時代にありがちなハーフにたいしての差別。でも、その差別をものともせず、初恋の相手との幸せをつかんでいく様子に応援したくなります。絵がキレイで、登場人物もみなキレイで、目の保養になります。
by もっこぷー- 0