【ネタバレあり】野宮警部補は許さないのレビューと感想

野宮警部補は許さない

絵が好きとかタイトルが気になるとかでは全くなかったけど、無料お試しで出会った奇跡…お試しなかったら多分読まなかった作品。きっかけ大事。
    野宮さんがいい!絶対的正義の人じゃないのが特にw
    主人公が…悪い子ではないんだが…新人だからしかたないのか…先入観が邪魔してるなぁ。野宮さんも単に恨みはらしてるだけに見えるけど…他にも被害者出てる時点で処罰されるべき対象…
    ただただ普通に処罰だけでは面白味ないから…漫画ならではというか私情ありのが面白い。

仕事できる人はかっこいい

絵が綺麗だったのと面白いタイトルだったので読んでみたら、続きが気になって課金してた(笑)
    癖のない絵で読みやすい。嫌疑をかけられる人はやっぱり一筋縄ではいかなくて、罪を認めさせられないのかと思うんだけど、裏で緻密に捜査してて全て明るみになるから気持ちがいい。野宮さんが恨みを晴らしてるだけにしても、面白い。実際にはこうはいかないだろうけど、漫画の中だけでもスッキリしたいよね☆

ただサイト側のコマ割りで同じコマが掲載されてたりして読みづらいです。

色んな不祥事がどう暴かれていくのかが楽しみだけど、もし1話みたいに裏付けとかの部分があっさり描かれてたらすぐ飽きそう…1話目はチュートリアル的な感じであってほしい。そう思ったのは2話目の最初も情報が共有されていなくて新人の女の子がほぼ見てるだけの存在になってるから、情報共有されない仕事ってちょっと嫌だなと思ってしまった。設定は面白いから登場人物たちが今後どう動いて広がっていくかが楽しみ!

そんな部署があるなんて知りませんでした!でもあるってことはけっこう内部の不祥事は頻繁に起こってるってことなんですよねぇ。世間が知らないだけで警察も所詮人間、いい警官は実は一握りかも。

面白いです。お試し分までしか読めてないんですけど、続きも読んでみたくなりました。あの手帳に書かれてた案件すべて見てみたいなぁなんて思いつつ続きを楽しみたいと思います。

by ahtr

面白いです

絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーも面白いです。初めはよくある本当はいい人パターンかと思って読んでたけど、なかなかいい人ターンが出てこない所がまたいいです。

最高!

野宮さんの頭のおかしい、くすっと笑えちゃう個人的な仕返し!笑

こんな頭キレッキレの人がいたら、ずっとそばで見守りたいです。1つの物語で読み切りが多いので読みやすくて楽しいです。

野宮さんのちょっと意地悪でずる賢い感じがいいですね。
    相手に合わせてキャラを変えたりして。

新人の女の子はこんな先輩いたら勉強にはなるだろうけど、大変だろうな〜

実はやり手

野宮氏の洞察力と手際のよさに次は何するの?とワクワクします。
    対象者の最後顔「詰んだ」感じがスゴくいい。
    野宮氏、根深いから敵にまわしちゃいけないこと、誰も知らない(笑)

無料分読んでみて、面白かったです。
    読んでると普通の会社での出来事のように感じでしまったんですが、警察でのお話なんですよね。クズ警官が多いことー笑
    続きがとても気になります。