みんなのレビューと感想「この恋はフィクションではありません!」(ネタバレ非表示)

無料分のみでいいかな

終わりの部分が引っ張る感じではあり、まったく興味を持てないわけではない。
    でも無料分の1話目に違和感がいくつもあるので、今後ポイント消費してこのように違和感を感じるのはストレスでしかないので、消費はしないですね(笑)
    お茶を引っかけた後、男性にあまり免疫の無さそうな主人公がいきなり相手の膝の間に割って入り、太もも辺りを拭くとか焦っててもそれはないわ(笑)と思った。

言葉遣いに違和感

CMでやっていた漫画だったので無料分を読みましたが、タイトルでもっとドラマチックな展開が起きるのかな?と思ったけど、本屋で勤める主人公が、イケメン作家にお茶こぼし、豹変してめっちゃキレる展開になんだか次読みたいと思えませんでした。
    友達のへんな関西弁や言葉遣いがクセがあるので、読んでいて少し気になりました。
    ポイント使って読みたいと思えなかったので、好みかと思いますが。
    絵は綺麗です。

最初幼いから高校生かと思ったけど、大学生。方言が可愛らしいし、ドラマのような事はそうそう起こらないと言うセリフで、意外性のある展開を期待してしまった。
    でも2年もやっているバイトで、慎重さにかける失敗をしているドジすぎるキャラが、現実的じゃなぁと。確かこの作品CMでやってたからと読んでみたけど残念。。

豹変しすぎ?

無料の一巻読んだだけですけど。まず最初、なかなか顔出しのない地味な主人公。その割には顔出ても特別な感じもなく、何故今まで引っ張った?という不思議な感じに。イケメン男性とのこれからが展開するんだろうけど、彼もまた爽やかなのに急に恐ろしい顔したりして、豹変ぷりが尋常じゃない気がします。

いろんな設定があって、漫画ならではな話もあっていいと思うんだけど どこかでリアリティがないと やりすぎみたいになっちゃうから難しいね。それがテンポのいい会話だったり、好きになりそうな主人公だったり。人それぞれですが、私にはピンとこなくて 続きはないかな、と思ってしまった。

絵は、キレイでした。

無料分を読んだのですが、絵はきれいだけど一話だけでは続きを見ようと言う気になれませんでした。
    これはあと2、3話無料にしたほうがいいのでは?
    絵はキレイだと思います。もう少し無料話があれば読んでみたいです。

いいかな

無料分の1話のみ購入してみました。
    うーん、絵はきれいですが、なんかどうもひかれない。
    書店の店員の主人公とイケメン人気作家のお話ですが、主人公のドジがウソ臭いし、水かけられた時のイケメン作家の反応がえ?って感じで、続きを読む気になりませんでた。

by rymkmn

少女マンガ

無料だったから、という理由だけ読んでみたところ、内容がちょっとぶっ飛んでるというか、少女マンガすぎるというか、ないでしょそれ、ってかんじ。1話が長いのはいいけど展開が遅いというか、のろい。ちょっと私はないなーと思いました

by aratax

小説家と本屋店員の恋なんてある?

ワガママな人気小説家が書店サイン会であった書店員に理不尽なサポート業務を命令して、二人が接近するという、ありがちな、でもリアリティのないストーリー、作家の魅力不足が広がりを無くしてる

これから

まだ配信話数が少ないせいもあるかもしれませんが今一つといった所でしょうか。
    キャラクターの印象が全体的に薄くて話が入って来ません。
    現時点で全て購入して読みましたが、続きを読みたいとまではいきませんでした。

by salala
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全106件