みんなのレビューと感想「この恋はフィクションではありません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家と本屋

作家と本屋さんの設定よくあるわ〜〜。
    そして、作家が男前なんやね〜〜。
    そして、なんらかの過去で女人が苦手、軽く見えているのに、良くある設定と思いきや。多分、いい関係になるであろう2人が気になり読んでしまったが、まだ最新刊が出てない。

最初幼いから高校生かと思ったけど、大学生。方言が可愛らしいし、ドラマのような事はそうそう起こらないと言うセリフで、意外性のある展開を期待してしまった。
    でも2年もやっているバイトで、慎重さにかける失敗をしているドジすぎるキャラが、現実的じゃなぁと。確かこの作品CMでやってたからと読んでみたけど残念。。

うーん…

なんなんだろか…お試しで全く興味も沸かず。
    ドキドキワクワクすることもなく。
    話の展開が気になることもなく。
    もっともっと、タイトル通りに興味そそられるのかなぁと思って期待していたのに残念ですね。
    あと作家ってだいたい嫌味なキャラクターですよね。

by kmjk

豹変しすぎ?

無料の一巻読んだだけですけど。まず最初、なかなか顔出しのない地味な主人公。その割には顔出ても特別な感じもなく、何故今まで引っ張った?という不思議な感じに。イケメン男性とのこれからが展開するんだろうけど、彼もまた爽やかなのに急に恐ろしい顔したりして、豹変ぷりが尋常じゃない気がします。

よかったです

絵も綺麗でした。新野さんが軽い感じかなーって思ったけど、作家さんっぽいすこし固めな喋り方と、顔とのギャップとあやまるときはちゃんと謝れて素敵でした。
    この先の展開は若干読めちゃうけど、気になる展開でした。
    続きが出れば読みたいです。

by jtmw9

早く続きが見たい

絵がとにかく綺麗でキャラクターがかわいい。展開はちょっとご都合主義だけれども、まあそれも漫画だから…って感じです。あんまりキャラクターの背景の深掘りができていないけど、まあかわいいしかっこいいしハッピーそうだからいっか…のノリで読むしかないです。

今後の展開が気になる!

絵が好きです!イケメン人気作家と主人公の話だけど 女の人慣れしてる人なのかな?と思ってたら反対だったっていう展開で 主人公もちょっと気持ちが入りかけた頃に突き放されるような展開で次が凄く気になる!

無料分で購読させていただきました✩.*˚
    普通の大学生で淡々と毎日やる中でのアクシデント話、マンガだとあるある話ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    洋服の代わりにお詫びという名目で段々関係が詰まっていくのかなと勝手に考えてはいますが、
    続きはきになっています✩.*˚

by rhm05

無料分を読んでみました。とてもおもしろかったです。絵もきれいだし話しのテンポもいいし続きが早く読みたくなりました。この2人が今後どうなっていくのか楽しみです。自分の好きな分野の有名人に出会えてこんな展開は現実離れしてますが。羨ましいです。

いろんな設定があって、漫画ならではな話もあっていいと思うんだけど どこかでリアリティがないと やりすぎみたいになっちゃうから難しいね。それがテンポのいい会話だったり、好きになりそうな主人公だったり。人それぞれですが、私にはピンとこなくて 続きはないかな、と思ってしまった。