みみみるるさんの投稿一覧

涙が出てきた(笑)

普段そこまで感情移入や共感することはないのですが、この漫画のお話の全てが「わかる!!!」でした。いつもなんとなく思っているふわふわとした形のない不安や憤りみたいなものが言葉になってストーリーになっていて、こんなにスッと落とし込めるんだなあと感動しました。
    メイクは誰のためにするのかだとか、男受けの良い服を考えなきゃならないのかなとか、ネイルって自分の気分をあげるためにしてるんだよなとか、そういうことをたくさん考えて、「自分のままでいいんだよ」と言ってくれる漫画でした。読めてよかった。

おもしろいけど

面白いですが話が短くて沢山あって、ポイントがいくらあってもたりません!笑
    でもつい買って引き込まれてしまうくらいには、やっぱりキャラクターもストーリーも魅力的だしきちんと設定が練られていて絵の書き込みもはんぱない。ながく、このクオリティでかけるというのがすごいです!!60話まで買ったけど、まだまだかい続けます

一話一話が短め

はじめは、こんなに短いのに一話?と思っていたんですが、オムニバス形式の話で視点や時代が切り替わりつつも「ああ、あそことここが結びついているのね?」と考えながら読み進められるようになってきました。楽しいです。展開が読めないのと、時代を追うのが難しいので、何回か読み直さないとなおさなさそうです。

読んでみてほしい

絵柄とかキャラクターとか、あんまりなあと思っていたけれど、ものすごく面白くて+かなしくなった。バスジャックの件はあんまりにもかわいそうで、いたたまれなくて、それでも主人公がいたから救われた人がいるのかな?と思うと今までのどんなミステリより優しいものに感じた。

少女まんがは苦手ですが

少女まんがは苦手だったのですが、絵柄が丁寧できれいで、とにかく好みだったので読んでみました。女の子も男の子もかわいくてきゅんきゅんしました!とにかく優しくてほのぼのあったかいストーリーなので、最後までかいたいとおもいます。

おもしろすぎて

普段転生ものもファンタジーも読まないのですが、おもしろすぎて全話買いました。小説が元らしく、小説のサイトも探して読みにいきました笑
    すごくテンポが良くて絵も綺麗で、ワクワクするようなストーリーです。面白かった!

早く続きが見たい

絵がとにかく綺麗でキャラクターがかわいい。展開はちょっとご都合主義だけれども、まあそれも漫画だから…って感じです。あんまりキャラクターの背景の深掘りができていないけど、まあかわいいしかっこいいしハッピーそうだからいっか…のノリで読むしかないです。

経験はないが

未婚なので経験はないですが、いつかこういうことが誰にでも起こりうるのだろうなとかんじて怖くなった。
    浮気や不倫はもちろんそれをやる個人が悪いが、環境やいろんな要因があわさって起きてしまうんだなと。

こころがいたくなる

本気で子供を痛めつけたくなるような人なんてきっといなくて、親自身がどうしようもない生育環境でそだってきた、ということも挙げられるはず。そのどうしようもなさにため息が出て、くるしくなりました。

共感できるからつらい

結婚、を意識すると途端にいろんなことを考えはじめますよね。そういうデリケートでやわらかな部分をついてくるような漫画でした。それにしても、婚活でだまして遊ぶ、みたいな性格の悪さどこからきてるんでしょうね。。いらいら