【ネタバレあり】劉備徳子は静かに暮らしたいのレビューと感想

三国志の武将が現代の高校生♀に転生!

って結構、斬新!好きなやつ!!
    三国志をちょっとでもかじってたら面白いと思う。私はゲームでしか知らないけど登場人物やその関係はわかってたから面白かった。たまに「ぷぷっwww」って笑うとこもあった。
    日本の武将が現代に転生は多いけど、
    三国志の武将が現代の高校生に転生とか、そういやぁ無いなぁ〜と思ったし、内容も好きなやつで読んで良かったと思う。
    恋に発展するのはまた先のお話だね。

私は関羽や張飛の最期とかは知らなかったから勉強になった。陳宮は名前しか知らなかったけど、呂布は勿論知ってるぞ。
    あと曹操があんなに関羽に肩入れしてたのは知らなかった。赤兎馬のくだりw
    個人的には無双の周瑜が好きだったので、この周瑜はなんか…違う…
    他は多分そのままのイメージで夏侯惇と趙雲はあんな感じ。諸葛亮が11歳にびっくり(笑)
    友情と仁義に熱い徳子ちゃん、チャームポイントは福耳(笑)

〜出てくる武将達〜
    【蜀】劉備 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 黄忠
    【魏】曹操 夏侯惇 司馬懿
    【呉】孫権 周瑜 孫策 黄蓋

【サブキャラ達w】
    呂布 袁術 陳宮 貂蝉

面白かった‼︎

この作者さんのお話で凄い好きなものがあったので、こちらも読んで見ました。
    三国志を私はまったく知らなかったのですが、読み終わった後に、何となく名前と性格が理解できていて、勉強になりました‼︎
    恋愛面で、結局はっきりせずに終わってしまった所はあるので、先が見たいなと思いました‼︎

可愛い感じ

ゆるくてかわいいかんじです。主要キャラが女の子だったりするのでこれは恋愛とかになるのかなーと少し気になりますがとりあえず無料分お試しで読みました。買い増すから考え中ですが。。。

三国志好きには随所に小ネタがしこまれていて、ぜったい楽しいと思う。しかし、私は興味がないため魅力半減でした。

着眼点はおもしろい

転生の話としての着眼点は面白いと感じました。
    ただ、少女マンガにやはり三国志は無理やりで、私は途中でもういいかなと感じました。

劉備徳子は静かに暮らしたい

徳子ちゃんがマイペースで可愛い。マイペースを崩さない様にしながらも、周りにワチャワチャされてるのに、結局は徳子ちゃんに振り回されてる感じが賑やかでやっぱり可愛い。どのキャラも濃くて、前世をしっかり引っ張ってるのがわかるから面白い!!