みんなのレビューと感想「こどもの体温/彼は花園で夢を見る」(ネタバレ非表示)

妻を亡くし、父と息子2人で暮らしてきた親子の絆のストーリー。良い子に育ってくれたと思う息子からある日クラスの子を妊娠させたかもしれないといきなりカミングアウトされて、、。
    父子家庭のストーリーは中々ないので興味深いです

よしながふみ先生はハズレがない

独特の間が良い作品
    この方は感動する作品を沢山作って
    いるのに、え!?これが実写化と
    驚く作品が出てのほほんとしたイメージや
    食べるの大好きなのかな?みたいな
    イメージや大奥等有名ですが感動するBL
    も数多く書いてます

まだわからないけれど・・・

ものすごく緊急事態!!!なのに淡々と時が流れていく・・・。
    理知的な父親と冷静な中学生の彼女・・・。
    これからどうなるのか。ふみ先生の作品は次がきになってしょうがないwww

by 556677

大好きな作家さん!

よしながふみさんの作品というだけで手に取ってしまいます。美しい絵が魅力的なのは言うに及ばず、取り上げる作品のテーマにも毎回驚かされ考えさせられる、稀有な作家さんだと尊敬しています!

by May16

母親のいない暮らし

男ばっかりの生活も、さっぱりしていて良さそうです。私立の中高一貫校だから友達にバレエダンサーがいたりと凄い。
    花園で夢は長生きする物語。人間、歳取るよね。

やっぱり

やっぱり面白いというか引き込まれていきます、確かに金八は、優等生が妊娠してしまうからパクリかとも思いましたが、ストーリー展開が気になりポイント使って読んじゃいます。

まだまだ子供だと思っていた息子や娘が思いのほか、親をよくみていたり驚かされることがある。
    この父は父として、子供たちの親としてしっかり向き合っていて素晴らしい。

2本立てとは知らなかった

2本立てとは知らなかった。ただ、酒井くんの話は、続きがあれば読みたいですね。ただ、少し古いのでスマホとかネットとかでてきませんね。

よしなが先生の漫画は、刺激的ではないけれど、なんとも味わい深くて、登場人物の一言にぐっと心を捕まれます。小説かいたらよいのではないかと思います。

いい

なんかストーリーの進みも良いし、父子の甘々な距離も適度に厳しさもあって良いです。
    最初はびっくりしましたが。
    あと途中であるレシピも美味しそう!