みんなのレビューと感想「ハチワンダイバー」(ネタバレ非表示)

ハチワンダイバー

何でもありの将棋漫画

伝説の激レアカードのところと、ミッシェルネタには、本当に声を出して笑いました。愛が強すぎます。
    将棋に負けたら物凄ーーーーく悔しいんだと思うのですが、「あ、勝った人殴っちゃうんだ」という描写もあります。将棋という勝負の否定にも感じますが、その表現の仕方がこの漫画の良いところなんだと思います。
    色々振りきってます。熱量がスゴい。

なかなか見る機会ないですよね。
    賭け麻雀とかならよくありますが賭け将棋って今まで見たことないです。
    色々頭を使って見るのでとても面白かったです。
    将棋の戦略なども知る機会になりました。
    とても面白かったです

迫力が

なんとも言えない圧力に、豪腕さが加わった画力で面白いと感じる漫画です。将棋の細かいことは描写されてないけど、それでも表現できるのだから凄い。

ここから物語がはじまる

主人公の内気な性格が将棋に表れている
    はちじゅういちますのしょうぎばんからなかにはいってだいぶするのはかっこいい

将棋漫画ですが、将棋の定石や戦法はわからなくても対局のシーンは楽しめました。
    対局中の大袈裟な心理描写が良かったです。
    絵が綺麗ならもっといいんですがね。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。今、流行しているからなのか、ルールはよくわかりませんが、読んでみます。

将棋漫画は色々ありますが、ちょっと変わった内容の作品ですね。柴田先生の作品の色が出ていると思います。TVドラマ版のメイド服の仲里依紗は可愛いかった なぁ

真剣師としての表現をもっと見せて欲しかったかな
    戦術とかあり得る描き方だったし登場人物のキャラも活かしてた
    最後はもう少し描きようあったのでは

おっぱい

おっぱいメイドのイメージしか残らなかった…(笑)
    まぁなんだかんだ読んだけど
    そんなにワクワクしなかった…(笑)
    ストーリー展開が微妙なのかも

絵がもう少しスッキリしてると良かったです。そよちゃんがむっちり通り越してバランス悪いし、かわいいのにもったいなかったです。裏の世界のギャンブルは青年誌ならではだなぁと思います。