みんなのレビューと感想「ハチワンダイバー」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 28件
評価5 25% 7
評価4 36% 10
評価3 29% 8
評価2 11% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

ハチワンダイバー

ハチワンダイバー参考になるといゆうより、ハチワンと受け師さん、みたいに将棋つよかったらとても嬉しいけど、将棋さす人なら誰でも強くなりたいです、きしようかいだっけ最後の続きハチワンとメイドさんのこれからなのスートリとても見たいですハチワンのようにダイブしてあんな先まで読めたら将棋絶対負けないのにな早く次のストーリー見たです。

これで雁木が好きになりました!

ネタバレ レビューを表示する

元々将棋が好きでしたが、雁木囲いを知りませんでした!でも、雁木囲いを知ってからずっと雁木囲いで将棋をしています!いろいろなバリエーションもあり、全ての駒が攻め駒や守り駒になるのためより将棋のことが好きになりました!これを見て色んな戦術を覚えて将棋を学んで楽しんでいます!

ネタバレ レビューを表示する

正直…将棋は全然わからないんですが(^_^;)何となく読み始めたらすごい面白くて、止まらなくなりました…。
    主人公がすごい普通っぽい人なのに、将棋のこととなると将棋以外のことは全く気にかけなくなってしまうところがすごくカッコいいなと思います。受け師さんだけは別だけど、そういうところも良い^ ^
    作画も独特で、受け師さんに出会って色々な人と対戦するようになるんだけど、気迫が伝わってくるような緊迫感があります。
    受け師さん…ミルクさん…そよちゃん…もカッコよくて可愛くて何か魅力のある人だなぁと思います。まだ途中なので謎な部分も多いんですが、受け師さんと主人公がどうなるのかも楽しみです♪
    キリノくんの弟くんもめっちゃ可愛い♪

ここから物語がはじまる

主人公の内気な性格が将棋に表れている
    はちじゅういちますのしょうぎばんからなかにはいってだいぶするのはかっこいい

迫力が

なんとも言えない圧力に、豪腕さが加わった画力で面白いと感じる漫画です。将棋の細かいことは描写されてないけど、それでも表現できるのだから凄い。

将棋漫画は色々ありますが、ちょっと変わった内容の作品ですね。柴田先生の作品の色が出ていると思います。TVドラマ版のメイド服の仲里依紗は可愛いかった なぁ

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。今、流行しているからなのか、ルールはよくわかりませんが、読んでみます。

何でもありの将棋漫画

ネタバレ レビューを表示する

伝説の激レアカードのところと、ミッシェルネタには、本当に声を出して笑いました。愛が強すぎます。
    将棋に負けたら物凄ーーーーく悔しいんだと思うのですが、「あ、勝った人殴っちゃうんだ」という描写もあります。将棋という勝負の否定にも感じますが、その表現の仕方がこの漫画の良いところなんだと思います。
    色々振りきってます。熱量がスゴい。

おっぱい

おっぱいメイドのイメージしか残らなかった…(笑)
    まぁなんだかんだ読んだけど
    そんなにワクワクしなかった…(笑)
    ストーリー展開が微妙なのかも

by 匿名希望

絵がもう少しスッキリしてると良かったです。そよちゃんがむっちり通り越してバランス悪いし、かわいいのにもったいなかったです。裏の世界のギャンブルは青年誌ならではだなぁと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー