剣ちゃんさんの投稿一覧

今の自分と見比べて

自分はタバコを吸わなくなった時にまた吸い始めた時に読み始めました。最初は憧れの内容もあったけど、新刊で載っていない先の内容が気になり、本誌で読み始めた時に佐々木さんの過去を知りたくなりました。自分と重なる部分もあるのかなと思い、読み続けています。今後も見たいと思っています。

アニメを見始めて

自分の地域では最近になって地上波深夜に第一期が放送されるようになりました。それを見始めてから漫画でも見たくなって読み始めました。高校時代そんな経験無かったから新鮮で楽しく見ています。とても面白いのでみんなにも見てほしいです!

夜職の知識

キャバクラに行くので興味本位で読み始めましたが、
    キャバクラで働いている女性はプロ意識がある方はしっかりと稼げる力があるんだなぁと漫画で知りました。
    ただ、これを知ると現実のキャバクラで楽しめるか不安になってきたので星4つにしました…笑

理想の家庭

高木さんのスピンオフ漫画。
    いろんな意見があると聞きますが、自分は大好きです。
    中学生から変わらず西方をからかう元高木さん。
    そのお互いの血を引いたちー。
    違った楽しみがあり面白いです。

アニメを見て

最近、アニメでよふかしのうたを見て漫画も見始めました。単に主人公が吸血鬼に恋をして吸血鬼になる話かと思ったけど、ストーリー毎に人間の心情も描かれていて共感できるシーンが何度かありました。
    まだ読みはじめなので今後の話がどうなるか気になります!

将棋が好きなので

高木さんの作者でもあるので好きで読んでいるのもありますが、何より将棋が好きなので見始めました。
    漫画の内容も好きですが、漫画で出てくる将棋の棋譜も出てくるので棋譜並べ出来るのも楽しみで見ています。

ホストの現実

作者のマンガの漫画をよく見ていたので、新作が出るのを知ってる見始めました。前回はキャバクラメインでしたが、今回はホスト目線で見ることができる漫画なので楽しみに見ています。

大好き

シーズン1から見始めていますが、
    新刊が出るとつい買って見てしまいます!
    足場の仕事がリアルに描かれており、現実にこんなことが起きるんだろうなぁと言うのが伝わってきます。

こんな青春したかった

自分がそんなに良い青春時代を過ごしていなかったのでとても羨ましいと思い見てしまいました。
    現実にこんな青春できるのか分からないですが、とても大好きです!

純粋

理想だけど、好きな人の好みに合わせるために勉強し
    清純優等生になったギャル白金あずさ。
    好きな人のために自分を変える純粋さが大好きで見てます。