みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメも漫画も面白い

アニメから続きが気になり飛んできました!戦闘シーンもネタシーンもどちらも絵が綺麗で展開も引き込まれます!

前作からのファンです

望月先生の描く作品の世界観が大好きで、ヴァニタスの手記の世界観もとても好きです。
    儚いようであり力強くもあるキャラクター達が生きるお話です。

アニメ化

吸血鬼と人間が生きている世界。アニメを見てから漫画を読みました。なんとも言えない世界観好きです。ノエは最後にほんとにしんじゃうのかな?気になります。

すごい画力です。
    特に、背景が繊細に描きこまれていて、ストーリーに没入しやすかった。
    主人公にしても、我が道を行く性格をしているのに、嫌いになれない魅力がありました。

アニメ化されてたから

アニメ化されてたから読んでみたが想像以上に面白い。関係が最高。ヴァニタス可愛い。ノエ可愛い。これは紙も買わなきゃ満足できねぇ…( ^ω^)
    オススメです👍

ノエ可愛い

ストーリー的には、理解できているのかいなのか??よくわからないけど、とにかくノエがカワイイ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡かっこいいんだけどキュート増し増し( ु ›ω‹ ) ु♡

好き

妹に絵がいいよ!と勧められこの作者の前作は知っていたので興味本位で見てみたら面白かったです。
    吸血鬼×18世紀ロンドンが舞台です

わくわくが強い

アニメで観て、復習のために読みました。
    やっぱり絵が綺麗。
    アニメで言ってたことを、改めて活字で読むと
    そういう意味かと、理解できてよかったです。

アニメから

アニメを一気にみてから、漫画にきました。アニメだとよく分からなかった部分が、あ〜こういう事言ってたのか、と判明。絵が、キレイで眼福です

時代感も絵もすごく素敵ですね。少女漫画だけど、少女漫画くさくなくて面白いです。
    吸血鬼ってロマンですよね〜。