【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(46ページ目)

評価5 51% 1,016

面白い!

まだまだ王子たちの考えてることが読めないから、先がきになる!妹もこれからどうなるのか気になる。懐かれすぎて逆に邪魔パターン(笑)

ハマった!

家柄も良くて、後妻が娘を連れてきて、姉が後妻の子をイビル!そしたら牢獄行き!→→→→→
    タイムスリップ!時間が巻き戻って後妻と娘が来たところからやり直す。これからは大人しく静かに後妻の娘をたてる生活をする!と、いうストーリー。
    すっごい良い子になって運がむいてくるのにそれじゃいけないと慎ましやかにするとまた運が向いてくる。
    面白い!そのまま幸せになってくれないかな?
    続編!早く作って!

あんな扱いを受けながらも健気に目立たないように立ち回っていこうとするヴィオラは応援したくなりますね。
    メアリは可愛らしく天然なところがあり愛されキャラで好きな相手との間に生まれた子なので愛情を注がれて育ちます。
    おまけに天才肌なようで下手だったバイオリンもあっという間に上達して褒め称えられる実力に…。
    自分は一切もらえない親からの愛情も受け、出来なかったこともあっという間にものにしてしまうので嫉妬もしますよ。
    私は、姉への扱いが悪いことにも気付かないメアリにイライラしてしまいます。
    天然っていうよりお馬鹿なのではと思えるほどの空気の読めなさ…。
    それにアピールされてたときは全く相手にせず見向きもしないどころか邪険に扱っていたヴィオに対して来なくなったと思ったら少し親切にされただけで手のひらを返すように気に入り自分のものにしようと従者まで使う王子。
    今の彼女ならぴったりだからとか自分勝手過ぎ、王族らしい傲慢さがみえるなと…。
    従者もなんだか好かない。
    ユランの立場をわかっていながらもユランに対しての接し方が嫌な感じ。
    ずっと一途に想っていたユランとくっついてほしい。
    ユランといるときのヴィオは自然体で無理していなくて周りのしがらみも関係なく過ごせているようでこういう方が合っていると思いました。
    ユランも幸せそうだしお似合いです。
    ヴィオとユランが一緒になれるよう願っています。

by 乃亜

人生やり直しのお話。
    当たり前だけど回りの人間の感情が変わっていくのも面白いです。
    まだ、無料分だけしか読んでないけどこれから先楽しみです。

今度こそ

意地悪主人公のもう一度の人生、人の心の中は、客観視したらよく見えてくるんだな。。こんな風にやり直したいと思った人はいるのでは?皇太子は単純で好きになれないけど。。幼馴染みの彼は、もしかして彼女の人生が巻き戻されたのを知ってるんじゃ?その辺が気になります。
    異母妹は、あーゆ娘はいますよね(笑)
    知らずに人を傷つける。皇太子にピッタリ(笑)

これから

絵がとても綺麗で見たくなりました!転生かなと思いましたが、タイムループ(?)の方でした!転生と違って人格はそのままのはずなので、これからどうなっていくのか楽しみです!

王宮ものが好きで読み始めました。人生を少しさかのぼってやり直すお話です。記憶にある前の人生とは違う選択をしていって、続きがどうなるのか気になります。

応援したくなる…

人間やった後で振り返ると後悔することって多いと思いますが、この作品はそんな人生やり直そう!!と奮闘するストーリー。
    しかし、過去と違うルートに進み、ヒロインの周りの関係や感情も違って行くのは当然…幸せになって欲しいと切に願います。

リベンジ

1年前から人生をやり直せるとしたら。それも記憶をそのまんま持って。ダメだったところを反省したり、冷静に分析したり、失敗を繰り返さないようにもう一度生きる。羨ましい限りです。どんな人にも時間を戻してもう一度やり直したいと思う時はあるはず。ヒロインもせっかくのチャンスだから、幸せになって欲しい!

最新話まで追いつきました!

ネタバレ注意です。主人公の過去が切ない。なのに、現在も父親が酷い。政略だろうと自分が愛した人の娘しか可愛がらないとか、親としてどうなんでしょうね。
    最新話の終わりのユランのモノローグが、あれ?ユランももしかしたら、やり直し?と思う節で終わっているので、続きが気になって仕方ありません。