【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(45ページ目)

評価5 51% 1,016

自分の思いとは違う方向に向かう人生!面白いです!そして、色々な恋模様の展開があり、メアリージュンになぜか、イラッとしちゃう(笑)

人の成長を感じる作品

主人公は母違い(妾の子)の同じ歳の妹に嫉妬します。
    亡くなった母親は妾と出て行った父親しかみず、父親は母親から生まれた主人公を愛さず妹ばかり愛する。
    実際そんな環境で育てば誰しもが嫉妬と愛されたい願望で
    狂ってしまうのではないかと思う。

最初は嫉妬に狂い、妹を殺そうとまでしてしまい、投獄され死を覚悟した時
    なぜか時が巻き戻る。

妹たちが家にやってくる一年前まで。

我に帰って冷静さを取り戻した主人公が、
    これからの人生を悔いの残らないように
    どうやって生きていくかを自分自身と向き合っていくのだが、
    それにより周りの主人公への見方も変わっていく。

本来の心優しく、頭も良く美しい主人公は
    次第に周りから好印象を持たれるが、
    当の本人は同じ過ちを繰り返さないよう
    あまり人とは関わりたくない思いから
    ズレが生じるが、そこは見ていて面白い。

また、ここからは予測だが、
    幼なじみのユランもまた時を巻き戻った人の一人なのではないだろうか?
    と思わせる一面がある。

また、主人公のさまざまな一面を見て惹かれていくクローディアが
    どのように主人公に迫っていくのか。

父親との確執が今後どうなっていくのか。

これからの展開とても楽しみです。

興味本位のつもりがつい大人買い

毎日無料で頑張ってたのに最後耐えきれず、ポイント追加して21話まで一気読みしました。

色々な意見や好みがあるとは思いますが、わたしはクローディア王子あまり好きにはなれないな。良い人なのは分かるんですが愚直すぎて。
    少し黒いところのあるユラン君やミラ様の方が好きです。ユラン君は可愛すぎて良き。

最後の場面でユラン君の「何か」を知ってそうなフラグが超気になります。。
    個人的にはあのユラン君が、1度目の人生で窮地に追い込まれたヴィオちゃんに大して何も動かなかったとは思えないので、これから話が急展開するかもしれませんね。
    あくまでも希望的観測ですが。笑

はやく続きが読みたい〜!

気になります

無料分を読んで続きが気になり購入しましたー!!
    やり直し人生こんなにうまくやり直せるものなのかと思うけど話が気になります!

親からも婚約者からも愛されなく、悪気なくても、腹違いの妹に全て奪われる、意地悪したくもなるよね、時間が戻ってやり直しした時、全然違う生き方をして、仕事を成功させていく、人々の為に、後は、第一王子と幸せになって欲しいなぁ!

幸せになって!!

パワハラ炸裂の父親、めっちゃ嫌なんですけど!!この父と和解する日が来るのか??
    嫌、和解せずともヴィオちゃんさえ幸せになってくれればそれでいいです!あわよくばユランと王国の権威や陰謀のない場所で、2人穏やかに過ごせる日が来るといいなあ。

やり直し人生は過去を振り返って鳥瞰できるのでいいですね。主人公以外の人物がどう繋がるのか気になります。
    王子様と結婚だけが幸せとも思わないので、幼馴染に頑張ってほしい。

好きです

牢獄に入れられたヒロインはまさかのやり直しに!!て現実ではありえないけど、気になってついつい読んでしまい全巻購入!早く続きが読みたいです。

悪役令嬢の転生ものは多いですが、この作品面白いです。本人が本人に転生?というかちょっと前に遡ってやり直す、しかも善人。ただ本人の思惑とは裏腹に物語は別パターンへ進んでいく…
    主人公がただ性悪な悪役令嬢ってわけでなく、複雑な生い立ちがあっての姿で、ちゃんとそれを知って慕っている人もいるので、この世に悪い人はいないのだな〜と思いながら読んでます。

続きが気になります

興味そそる内容で読み始めました。
    続きがどうなるか楽しみです。
    父親の愛情が気になりますが主人公には愛される人でいてほしい。
    メイドさんどするかきになります。