【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(37ページ目)

評価5 51% 1,016

何冊目かの転生ものですがこれも面白い。
    在宅もあり一気に読みました。
    いわゆるヒールがもう一回やり直すパターンですが、分かりやすくいい子に変貌する。どう幸せになるか楽しみです。

先が楽しみです

最近、前世の記憶があるという類いのマンガよくありますが、この主人公は運命を変えようと頑張ってる姿が応援したくなります。

続きが気になるので、早く更新してほしいです。

絵が可愛いので読みやすい

可愛らしい絵で先が楽しみです。
    異母妹が無邪気なんですけど、これから邪悪な本性がバレるとかなんでしょうか?
    ヒロインが誰にも理解されない最悪な環境からどう脱出できるか続きが気になります。

まだ序盤ですが、最近よくあるやり直しものではあるものの、妹との家族の絆のようなものも感じさせられて面白いです。

ヴィオレットがかわいい!

誰にでもやり直したい過去があったりすると思うけど、ヴィオレットの回想で自分にも人を羨んだりしたなぁとか感情移入してしまいます。
    メアリージュンが家庭の事情知らずに育つってことあるのか?って思うけど、無神経な鈍感さでそこはクリア?
    姉と同居することになって公爵家に入ってとなったら何故そうなるのか考えそうだけど。
    メアリージュンと仲良くするとヴィオレットが喜ぶからクローディアがそうする展開もありかな?
    ヴィオレットのお父さんだけめっちゃ嫌。
    そしてメアリージュンの母がヴィオレットに優しくする展開を希望。
    早く続きが見たい!

人生って、皮肉なものですね

最初の人生で王子様に必死に取り入ろうとしていた時には疎まれていたのに、やり直し人生で、なるべく関わらず、異母妹とくっつけようとすると、逆に王子様の気になる存在になってしまう(^^;
    まぁ、今のヴィオレットなら、人を惹き付けますよね。
    王子様と上手くいって欲しい、でも、ユランの想いも叶えてあげたい。
    ヴィオレットがどちらと結ばれるのか、気になる~(*≧∀≦*)
    あと私的には、ヴィオレットのそばでずっとお世話をしてきて、辛さをわかっている使用人のマリン。ヴィオレットの家族を「許せない」と口にしていた彼女が何かしたりするのか、そこもちょっと気になってます(///ω///)

人生やり直し

主人公の断罪からのやり直し劇はとても楽しいです。どこか余裕がありこなしていくさまは爽快です。

ヴィオが素敵

「転生」「悪役令嬢」ジャンルのマンガが多くなりましたが流行りでしょうか?
    こちらのマンガも、悪役令嬢が過去に戻って人生やり直すという内容ですが、絵が綺麗で好みなので購入してみました。時々、ツッコミたくなる部分もありますが…。
    ヴィオちゃんは美しく聡明な女性で、あまり悪役令嬢の雰囲気は感じられません。素敵なキャラです。
    どちらかと言うと、ヴィオちゃんの家族が悪役じゃない?って感じ。

ユランもやり直し人生なのかなぁ…と思うのですが、どーなんでしょう?

個人的には、ユランとのハッピーエンドも良いですが、当初の目的通りに修道女になってほしいな…とも思います。

楽しい!

ユラン大好きです!ユランも時間戻ってて、今度こそ!って意思を感じます!絵はとーっても綺麗です!
    親父以外嫌なやついないので、メアリージュンはとりあえず王子さまとくっついてくれ、大人しく。

一度ぜひ!

ざっとのあらすじ。

父親は妾に惚れ込み別居、母は父親に執着して、ネグレクト状態で育った主人公。
    母親の死後、父親に引き取られるが、そこには異母妹が。両親の愛情を一心に受け育っているその状況こそ主人公が何よりも欲しかったものだった。
    何かにつけて異母妹に意地悪してしまい、遂には投獄。
    ミラクルが起こり、なんと、過去へタイムスリップ。今度は上手く立ち回ろうと決意するのであった。

色々ツッコミどころはありますが、主人公が境遇故にいじめをしてしまうが、タイムスリップ後は友達の恋路を影から応援する友達のような悶々と過ごす様が可愛いです。

by 弓絃