みんなのレビューと感想「今度は絶対に邪魔しませんっ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今度は絶対に邪魔しませんっ!
  • 2024/05/01 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

人たらし

主人公が可愛くて品があって優秀で、幼少時のトラウマを乗り越えて自らの間違いを理解し、穏やかな人生をおく、、れない物語。執着や承認欲求を不要なものと切り捨てた主人公はとても魅力的な気高い麗人でだったから。妹を愛せないと言いながらもすでに見捨てられないくらいに情をかけているし、出てくるキャラクターがみんな優しくて癒されます。
    できたら、ユアンの気持ちが実ればいいなあ。と願いつつ主人公が幸せになってくれたらハッピーエンドだと思っています。
    妹も本当は可愛いんだよね。
    みんな幸せになあれ。。

興味本位のつもりがつい大人買い

毎日無料で頑張ってたのに最後耐えきれず、ポイント追加して21話まで一気読みしました。

色々な意見や好みがあるとは思いますが、わたしはクローディア王子あまり好きにはなれないな。良い人なのは分かるんですが愚直すぎて。
    少し黒いところのあるユラン君やミラ様の方が好きです。ユラン君は可愛すぎて良き。

最後の場面でユラン君の「何か」を知ってそうなフラグが超気になります。。
    個人的にはあのユラン君が、1度目の人生で窮地に追い込まれたヴィオちゃんに大して何も動かなかったとは思えないので、これから話が急展開するかもしれませんね。
    あくまでも希望的観測ですが。笑

はやく続きが読みたい〜!

過ちをおかしてしまった主人公の、やり直しストーリー的な感じでしょうか。

ヴィオレットはもともととても素敵な令嬢なので、今度は幸せになって欲しいです。
    できることなら、彼女が幼い頃母親の歪んだ愛により男装して生活していたこととか、クローディアとミラの知るところとなって欲しいし、父親がなぜあそこまでヴィオレットに冷たく当たるのかも知りたいです。

ユランとマリンもタイムスリップしてるのかな?と思わせる展開が見えてきました。
    そのきっかけは、琥珀石のヘアピン?

なんにせよ、続きが楽しみなお話です(^人^)⤴️

ヒロインが前回やってしまった過ちを悔い改め、やり直しがきく過去に戻れたから、同じ過ちにならないように目立つことはせず修道院へ行かれるように過ごすはずが…
    過去の過ちの原因になった王子と妹を前回みたいにくっついて貰い、自分から遠ざけようとするのに逆に好かれてしまったりします。王子の弟のユランは過去の過ちを知ってる感じで今度は王子に任せる事はせず自分でヒロインが好きなように生きられるように手助けする感じで、ユランとても格好いいです。ヒロインも元々は綺麗で賢く素敵な女性なので、皆からモテるんでしょうね。
    ヒロインの父親だけはどうしようも無いクズなので、イライラします。
    早く続きを読みたいです。

続きが楽しみです♪

ありがちな1回目の人生を悪役令嬢として、後悔したからこその2回目の人生、でも絵柄にしてもストーリーにしても令嬢の性格にしても凄く好みなので続きが楽しみです♪
    人生そんなに上手くいかないものですよね、わたしも2回目の人生が歩めたら~なんて思うことあります。
    次はこうしたいって後悔していくのが人生ですよね。
    わたしも死ぬときに人生振り返って色々後悔して、次の人生に生かしていけたらいいなって思いますw

絵が綺麗

タイムスリップ的なお話で、主人公が1年前からやり直す感じ。少し主人公がかわいそうなとこもあって、どうにか幸せになってほしいなと思う…。だいたい、男ってなんでこう騙されるのかな〜あーゆうあざとい女に…笑笑

絵が素敵!

まず絵がとっても綺麗で素敵です♪そして、ストーリーも面白くて、続きが気になりついつい課金してしまいました…。
    最初にヴィオレットが嫉妬に駆られて過ちをおかしてしまう場面から始まりますが、これまでの環境を考えると、可哀想でちょっと切なくなってしまいます。本当はとっても優しくて素敵な女性なのに…。これからヴィオレットの事を大事に愛してくれる人と明るい未来を歩んで欲しいと思いながら今後の展開がどうなるのか、楽しみです。幸せになってほしいなぁ〜!

ヴィオちゃんに惹かれます。ユラン頑張れ!

無料分を読み終え、すぐに既刊の全コミックスを購入しました。小説版は未読。
    父親を憎み義妹を妬み愛情に飢え、悪役令嬢へとなり果てた主人公が一年前の時間軸に戻り、やり直しを図る…と言ったタイムリープものです。

主人公のヴィオレットは王子への愛情を拗らせ、王子と結ばれた義妹を憎み殺そうとする…それを見咎められ投獄され、極刑は免れるも無期限の獄中生活の中で命果てようとしていた。しかし時間が巻き戻り、意識を取り戻したヴィオレットは一年前の自分に戻っている。驚きつつも以前の轍は踏むまいと王子と義妹の邪魔はせず、ひっそりと生活してゆくゆくは修道院で静かに余生を送ろうと目論む。
    が、王子への愛に狂わず自分自身を見失わず、公爵家令嬢として凛と気高く振る舞うヴィオレットに義妹・メアリージュンは懐き、かつては迷惑そうに袖にされてきた王子にも好意を向けられる。
    いつもヴィオレットを想い守る幼馴染みのユランは変わらないが、彼の思い遣りに気付いたヴィオレットは二人で過ごす時間を大事にするようになる。

凛凛しく気高く美しく、そして飾らぬ人柄のヴィオちゃんが魅力的。
    彼女が王子に焦がれ義妹を憎み狂ったその原因も描かれるので、何故今の状態になったのか、やり直しを願うのかにも共感出来ます。
    母の愛情を求め、乞われるまま男装して少年のように生きる幼少期のヴィオちゃんは格好良いながらに哀しいです。
    幼少期の話で、王子の異母弟であるユランがどうしてヴィオちゃんを慕い、守ろうとしているのかも分かります。
    ヴィオちゃん大好きなユランがとても可愛いので、この二人には是非くっ付いて貰いたい!

以前はヴィオちゃんを冷たくあしらい犯罪者として断罪した王子・クローディアですが、凛とした態度で接する彼女に惹かれるも、今度は彼女が冷たくあしらう側なのがいい。
    でも彼を嫌うのではなく、恋でも愛でもなかったけど、彼は自分の初恋の相手だった…とヴィオちゃんが思うところが好きです。
    ヴィオちゃんの友人となった隣国の姫・ロゼットも可愛らしく、彼女とクローディアがヴィオちゃんの事で張り合うのが良かった(笑)。
    諸悪の根源の父親にも手酷い鉄槌が下ると胸がすくのですが…。

平穏に見える学園生活だけど、ユランはヴィオちゃんが時間の巻き戻りを行っている事を知っている模様。
    それが何を意味するのか、二人の関係含めて先の展開が気になります。

面白いけど

これまでの転生ものと違って、主人公以外のやり直しにもなっている?ような描写があり、そこが他の作品との違いな気がします。

以前の結末を悔やみ、やり直したい!と思った人物が少なくても3人はいたということなのかな。(ヒロイン、幼馴染くん、王子)

個人的にはどちらの男性と結ばれても幸せであってくれたらそれでいいな。
    出来れば姉妹関係も今度こそうまくいってほしい。

面白くて楽しみにしてる分、配信ペースがもう少し早いといいのになぁと思ってしまいます。

犯した罪を悔いてやり直す主人公の謙虚さが素敵です。その謙虚さに、妹も第1王子も好意を寄せ、以前から主人公ラブのユランが心乱される。。果たして、やり直す前のように第1王子とメアリージュンが引かれ合うのだろうか?メアリージュンの主人公へのラブ度が上がっていくのがすごく良く分かります。本当に素直何ですね。その素直さで、素敵な貴族令嬢に成長する姿も楽しみです。主人公は、もう素敵な貴族令嬢ですし!今後ユランと発展していくかどうか、生い立ち環境が複雑なだけにアンハッピーにならないと良いなと思います。

ひとつ言うなら、60ポイントだし1話をもう少し長く読みたいです。。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,907件