【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(2ページ目)

異母妹を殺害しようとした罪で投獄され、獄中で命を落とす寸前に、異母妹と出会った一年前の日に戻ってきた主人公の令嬢が、今度は罪を犯さず一年を平穏無事に過ごして、家族と帰る関わらなくてすむように卒業後は修道女になるために頑張ります。それなのに…というお話です。

読み進めると、とにかく主人公の親がヒドイ…。異母妹に嫉妬してイジメてしまう気持ちも頷けます。過ちを繰り返さないようにするために、人と関わらないようにしてひっそり頑張る主人公がとにかく可愛くて。関わらなくてすむようにした行動で、逆に、主人公のことを嫌っていた第一王子や異母妹に好かれてしまいます。元々主人公のことが好きな幼馴染が嫉妬したり。無料で読み始めたのですが、つい課金して配信分まで全部読んでしまいました。

幼馴染や主人公の侍女も、主人公が投獄された未来の記憶があるのでは?という描写もあり気になる所です。主人公のことを好きな人達の主人公に幸せになってもらいたいという強い思いによって時間が巻き戻ったのかなとか想像したりして、続きが楽しみです。

大好きな作品です

タイムスリップしてやり直して、っていうことになっていますが、主人公の性格を考えると、最初の悲惨な結末にならないような気が…

…というのは置いておいて、主人公ヴィオレットの美しさも上品さも気高さも賢さも全部好きです。
    きちんと空気読める、適切な対応をとれる賢いレディです。

ユランの一途さも好きですね〜
    セリフの所々から、実は同じタイミングで、タイムスリップしたのでは??という疑いがあるのですが、それは追い追いわかると思うので、後のお楽しみですね。

逆にメアリージュンのKYさが目立つーーー!空気読んでくれ。
    全く空気が読めなくて、周りの人をイライラさせるのって犯罪だと思います…

大好きな作品で、早く更新されないかな〜と思っています。

個人的にはユランとヴィオレットのハッピーエンドだといいなあ…と思っています。

今後に期待🧡

早く続感がでてほしい

確かによくある悪徳嬢の話で転生ではなくタイムスリップの話です。この系統は皆さん電子漫画でもよく読まれてると思いますが、ぜひ2巻まで読んでみて下さい。後半から俄然話が面白くなってきます(^^)
    ネタバレになりますがタイムスリップをヴィオ以外に召使いとユランはあきらかにしていると予想できるから面白い。三巻がでるまでが長そうですね…

原作と違いすぎる

原作と違いすぎて、もはや題名だけ借りた別の作品なのでは?原作では、生まれから現在までの複雑な育ちのせいで感情をほとんど表に出せなくなったヒロインだったのに、漫画ではめちゃくちゃ表情豊か…こんなにコメディ色を強くする必要あったのかな?ユランの外見もコレジャナイ感が…緻密に作り込まれた原作に引き込まれていた者なので、漫画版はこれ以上は読まないと思います。

自分の行いを悔いて、もう一度人生をやり直せるなんて羨ましい…。そしてそれを決して無駄にしない主人公が素敵です。元々品があり礼儀や作法などひと通りこなせているので、性格も良くなればまぁモテますよね!でも、どんな主人公であっても昔からずっと味方でいてくれた人がいることに気付いて、ぜひ幸せになって欲しい。当然そうなるよね!?と、それを見届けるために最後まで読みます。

幼馴染はどうなのか?

21話まで読みました。主人公は好きな部類です!

ですが、

幼馴染とのフラグが濃厚ですが、今ある事実として[主人公の葛藤やら事情を知りながらも未遂まで主人公を救えなかったor見守ってた]幼馴染が相手になるのが、何か釈然としないものがあります。

殿下は、[主人公の鬱陶しいアタックからの妹いじめからの未遂、を越えて、事情を知って今の状態]にあるのであれば、[ダメなことをダメと言えて、頭を下げることも厭わず、事情を知ったら考えを改められる]殿下のほうが良い男過ぎませんか?

絵柄も可愛いですし、展開も気になります!主人公は素敵なレディとしての本来の魅力を発揮しつつ、両親との問題も解決出来るのを楽しみにしてます。
    今後も読んでいきたいと思うのですが、

1回目で何も主人公をフォロー出来なかった幼馴染を選ぶのであれば、相応の理由と葛藤と共依存に見えない良い関係性になる展開を待っています!!!

ヴィオレットがかわいい!

誰にでもやり直したい過去があったりすると思うけど、ヴィオレットの回想で自分にも人を羨んだりしたなぁとか感情移入してしまいます。
    メアリージュンが家庭の事情知らずに育つってことあるのか?って思うけど、無神経な鈍感さでそこはクリア?
    姉と同居することになって公爵家に入ってとなったら何故そうなるのか考えそうだけど。
    メアリージュンと仲良くするとヴィオレットが喜ぶからクローディアがそうする展開もありかな?
    ヴィオレットのお父さんだけめっちゃ嫌。
    そしてメアリージュンの母がヴィオレットに優しくする展開を希望。
    早く続きが見たい!

逃げると追いたくなる

転生ではなくこの作品は「巻き戻し」
    転生ものが多い中で小さな違いだけどやっぱり人格がダブってるのとは違う面白さがあると思います。

ヒロインのヴィオレット嬢とユランのセットが兎に角怖いくほのぼのします。この2人がカップルなら凄い可愛いのにと思うけれど幼馴染で友達から脱せない感じが否めない。
    ヴィオレットは未来を繰り返さないように義理の妹や王子を避けようとすればする程追いかけられている印象です。
    王子も、逃げられてこら興味が出るなんて都合の良い奴だと思ってしまう。

ヴィオレットのメイドであるマリンがとても好きです。ヒロインを一途に想い慕って使えているのが伝わります。

逆にヴィオレットの父親がとても嫌な奴です。現時点では嫌な奴です。家族を捨てて妾に逃げて、娘の事もネグレクトだったのに突然妾の子供とその母親と帰ってきてなんだその態度。
    ヴィオレットには義理の母親にあたる父親の再婚相手であるその人は今のところ名前も詳しい容姿や性格も描写はなし。これから登場するのかすこし気になる所です。

ヴィオレットには幸せになって欲しい。
    続き期待、待機!!

人生って、皮肉なものですね

最初の人生で王子様に必死に取り入ろうとしていた時には疎まれていたのに、やり直し人生で、なるべく関わらず、異母妹とくっつけようとすると、逆に王子様の気になる存在になってしまう(^^;
    まぁ、今のヴィオレットなら、人を惹き付けますよね。
    王子様と上手くいって欲しい、でも、ユランの想いも叶えてあげたい。
    ヴィオレットがどちらと結ばれるのか、気になる~(*≧∀≦*)
    あと私的には、ヴィオレットのそばでずっとお世話をしてきて、辛さをわかっている使用人のマリン。ヴィオレットの家族を「許せない」と口にしていた彼女が何かしたりするのか、そこもちょっと気になってます(///ω///)

悪いと思う!

憎しみでいっぱいになる境遇なのは同情するけど、寝てるところをナイフで殺そうとして「私は悪くなかった」はちょっと無理があるかな。悪意を持って嵌められたりしたのかと読む前は思っていたけど、普通に自分の意思だしね。