みんなのレビューと感想「毒蝮~たまたま捕まった、ある女詐欺師の告白~」(ネタバレ非表示)

自分が知らない世界を描いていて面白いです。丁寧に詳細描かれていて、よく取材されているなぁと思います。この漫画家さんの作品は好きで、他にもたくさん読んでいます。
    偽善師のエピソードがスッキリするのでお気に入りです。

おもしろいです

好きな作家さんの作品なので読んでみました。人間の心理の1面を覗いてい感じで興味深いです。人の心理はそうかんたんなものではないでしょうが、なんだか勉強になります。

森園先生が書く実録シリーズ面白いですね。
    「赤詐欺」が一番好きです。
    いまだ被害はありませんが、いつ巻き込まれるかわからないなと思うと少し怖いですね。

by Naonaf

素晴らしい

女巧みに、社長さんの心をしっかり捕まえてカッコ良かったです。私もあんな風に年上の男の人を手の上で転がしてみたい!素晴らしい!

面白かったです。

実話を漫画にしてあり、気をつけようと思いました。でも、もっと他の話しも読んでみたいです。みるく先生の書く女性は目力が強くて魅力的ですね。

実話

だからおもしろい。
    そして怖い。

かわいそうな人。

だんだん味をしめていくんだね。

最初に騙された男より最低になるなんて。

by EIMY

絵が古いです

ごめんなさい、★二つです。
    昔の作品だと思うのですが、絵が古すぎますし、主人公の顔だけがめちゃくちゃ日本人離れしていて、ストーリーよりもそちらのほうが気になってしまいました。

やっぱり森園みるく先生の作品は外れがない。この作品は実話をモチーフにしたものかな?二つ目の話が特に好きです。ラストがもやもやするけど面白かった。

さすが実話

実話だとの説明があり、その気で読むと真実味があり、面白いです。
    実際この様なことが身に降りかかれば、、、と思うとゾッとします。

大好きで、敬愛いております。先生です。
    なんというか、非日常な問題でも、現実として考えられる。そんな素晴らしい作品