みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)

参考になりました。

わたしも30のときの妊娠でクアトロ検査をして自分の年齢の平均よりもダウンの確率が高く悩んでしまったことをおもいだしました。羊水検査をしませんでしだたくさんの悩みました。あくまでも確率、、わたしは、やる意味あったのか、悩むだけの材料になってしまいました。
    なにもなく無事に産まれてくれたので安心しましたが、
    年齢関係なく妊娠出産は不安なことが多いとおもいます。
    まだ、無料分ですが続きを読み進めたいとおもいます。

わかりすぎる…

私も36歳で出産したので高齢出産に入ります。
    産後のことがわかりすぎて思い出して涙ぐみました。
    男の人はやってくれると言っていてもやっぱりお腹を痛めて産んでいないので、泣き声にも気付かず寝ていたり。。
    それに腹が立って怒っていたなぁと思い出しました。

同世代で独身子供なしです。
    もう諦めてますが、こういう作品を見ると「もしかしてまだ望めるかな」と思ってしまうのが、自分でも情けなくなります。
    40代での出産が以前より増えたとはいえ、自然妊娠で授かったことは素敵なこととはいえ、大変だと思います。
    健やかに親子揃って幸せな家族をつないでいってほしいです。

歳を重ねると

できていた事ができにくくなり20代と違うって感じ高齢妊娠、出産より大変な思いだと思う。子供が成人した時に自分は何歳だ?から気になり子供が普通の子か(病気)も産むまで不安だったと思う。

リアルです

高齢出産を考えているわけではないですが…
    リアルで考えさせられます。
    授かった大切な命を、検査で分別して生死を決める?!
    うーん。
    自分に置き換えると考えますね。
    絵もリアルです。

私も、昔ならマルコウと呼ばれる35と37で産みました。今は40代で産む人も多いので、助産師さんいわく、全く高齢じゃない!らしいですが(笑)でも、30くらいでせめて一人目産みたかったです。

帝王切開の後々の痛みって座薬が必要なほど大変なんだとは。下から生んでないだの帝王切開が楽だと勘違いしてわざわざそれを産婦さんたちに言う人たちに読んでほしい。

気になって

無料だったので読みました。正直、絵は個人的に好みではないですが、自分も40代間近に出産したので気になってしまいました。まだ最後まで読んでないですが、続きを読むかも。

結婚って家同士の問題なんだなーと

つくづく感じました。
    そして悲しくなりました。
    妊娠出産未経験ですが、
    ほんとに祝福されないって
    つらいものなんですね。

どうなる!?

このパターンの漫画見たことないかもと思って無料分読んでみました。そりゃ不安だよね、、確率とかそういう問題じゃなく、20代で産んでも不安な事だと思う。