みんなのレビューと感想「すみれファンファーレ」(ネタバレ非表示)

すみれちゃんが素晴らしくいい子。
    お母さんも忙しいながらもちゃんと話したりする時間を作ろうとしてるし、育て方が良かったのでしょう。
    でも、いい子過ぎて切なくなって胸が苦しくなります。
    普通ならワガママや勝手なことを言ったりなお年頃なのに。
    自分の内にストレスを貯めないようにして欲しいと願ってしまいます。

優しい世界

最初はいい子ちゃんの話かーなんて思ったけど、確かにいい子なんだけど、所謂いい子ぶりではないので毒づくことなく読めました。菫も母も、周りが皆優しく穏やかで、こんな世界になったらいいなと思いながら読みました。

なんとも言えない

独特。面白い。浸れる。なんといっても、しっかり者で健気て大人びてるコケティッシュなすみれちゃん可愛い。お母さんの気持ちになると泣けてきちゃう。私も頑張らないとなって思います。

すみれちゃんイイコ

こんなイイコだったら、お母さんも育てやすいだろうな。お母さんが偉いのかも。
    親って余裕がないよね。でもそれを考えて行動してるからイイコ。
    幸せになって欲しいな…

いい子ちゃんすぎて心配になってしまった、、(笑)
    もちろんお母さんもひとりで頑張ってるけど、そんなお母さんのためにいい子で居すぎているように見えてしまいました。

すみれちゃんが可愛い

すみれちゃんが可愛いです。
    お父さんとお母さんが離婚して、辛いはずなのに人を思いやる心を持ったすみれちゃんに癒されます。

離婚した父親に会うために新幹線に乗って行ったら、迎えに来ていたのは父親の新しい奥さん。でもとても良い人で、お話もほのぼのしている。

すみれちゃんが好き

すみれちゃんやすみれちゃんの周囲の人々のセリフが優しいけれど深いです
    すみれちゃんに人生の大切なことを教えてもらえる作品です

すっごいよかった。
    不自由な子ども時代ではあるけれど、気持ちわかっちゃったりするけど、ちゃんと自分でいる。

ほのぼの作品です(^.^)

すみれちゃんがとにかく良い子です(^.^)
    周囲の人達に子どもながらに気遣いや優しさを
    振りまきながらも子どもらしい素直な気持ちも
    表現しています(^.^)