みんなのレビューと感想「愛依存~スタンドアローン・シンドローム~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

2.6 評価:2.6 374件

それぞれの視点で描かれてます。

それぞれの立場で描かれ、主人公が入れ替わるので、ちょっとコイツ解せない…と思っても、それこそがテーマであることがある。
    気になる人はもう少し根気よく読み進めたら面白いかも。

絵は確かに顔のデッサン崩れが気になりますが…(笑)、話が面白ければ私は許せます。
    でも正直無料分が短い。
    折角ここまで読んだから…の購入にはならず。
    強い引きも感じず。

ーーーーー

最初のシンママ。
    やり過ぎではあるが、気持ちはわかる。
    「女としてのアナタは死んで先に棺桶に入れて、あとは母として生きてください」という世間のプレッシャー。
    シングルでなくても、旦那からも同じものを突きつけられる者もいるでしょう。
    子供小さいうちはまだ耐えられるが、赤ちゃんじゃなくなって来たあたりからそわそわし出すのは動物の本能だろう。
    モラルとかじゃなく。
    次の繁殖をしろと血が言うのかも。

真麻さん。
    無料話不足でさほど次が気にならず。
    卑屈な感じでラストまで行く予感がしてしまい、だいたいわかるからいいや。って感じ。

まだ読み始めなのでいい!悪い!はなんとも意見できませんが様々な人物の視点が読めるのはおもしろいし何よりあるあるだなあという感じが面白い!でも絵が結構好き嫌いわかれるかも

シングルマザーの実和、最初はいい加減な女に見えたけど、子供のことをとても大切に思っている素敵な母親。
    間違えを起こさず、幸せになってもらいたいですね。

絵が…

すごい特徴的で…
    下手なのかこういうものなのか判断がつかないです。
    まだ無料分の途中だからストーリーもそれほど惹き付けられてないけど、
    課金はしないかな

なんか、絵がすごい。主人公のだけなのか、すごくギャル感はあるけど盛りすぎな顔でちょっと怖くなる。無料の所だけだけれど、とりあえず読み進めてみようかな。

知り合いの模写かと思いました

知り合いにいます!恋愛体質。恋愛依存症。元彼3桁、体の関係3桁。本当かどうかはわかりませんが妊娠して男に逃げられ実家帰ったけど男作って子ども置いて行く。彼氏がいない時は体が我慢できないらしく誰かれとヤッてました。

同窓会

同窓会て魔物がすんでいますね!なんか見栄の張り合いだし、過去の初恋の記憶でときめいて、同窓会マジックにかかるし。。

劣等感、嫉妬、妬み、嫉み、嫌な言葉だし、そんな気持ち抱かないにこしたことはないけれど、読んでいて共感する部分はあった。口に出せない気持ちをリアルに描き出している。

by mkewpie

毒親⁉️

主人公が何でシングルマザーなったか分からないけど、あの、お母さんの言葉の摘めたさ、嫌だな。
    あんな、お母さんのいる環境で育ったから居場所を探して、シングルマザーになったのかな⁉️
    無料の内容しか読んでいないけど、ちょっと気分悪い。

話の入り口

導入とかテーマは各章面白いと思ったが、1~3話までの主人公の顔がとにかく気になる。他のレビューで唇おばけと揶揄されていたが、本当にそうだったww次の章はまだ絵が見てられそうだから無料分は読もうかな……