みんなのレビューと感想「銀座並木通り物語」(ネタバレ非表示)

夜の蝶を題材にしている漫画は多々ありますが、こちらは両親が亡くなり独りになった女子大生の主人公。
    就活が上手くいかず、実家を継ぐ彼との結婚にも踏み切れず...自分が成長するためにスカウトされた銀座のクラブの道へ。
    母親には水商売はしないでくれと言われていたのに、結婚を望んでくれる彼がいるのに、何やかんやと理由付けしてスカウトに自分から連絡して夜の道?
    銀座を舞台にして無知で純粋なヒロインのシンデレラストーリーになるのかもしれませんが、似たような漫画も多いので今更感が。

水商売には似合わない童顔ながらロケットのような胸...男性の願望を表しているヒロインに冷めてしまいました。

by mikan52

倉科さんの「夜の蝶」に飽きてきた

就活がうまくいかない女子大生が、スカウトされて夜の世界に飛び込んで上を目指していく話。

倉科さんの水商売系の話は何個か読んで、面白いものもそうでないものもあったけど、これは私は続きをお金出してまで読み切ろうとは思えなかった。

キャラクターの絵柄は可愛いけど、身体の描き方がいかにも男性誌って感じで気持ち悪いし、ホステスの着物の着方もおかしいし、トーン使いすぎで見づらい。
    (この辺は気にならない人はならないでしょうけど。)

主人公の性格もいまいち好きになれない。
    亡くなったお母さんの「水商売はするな」っていう遺言を反故にして、水商売に飛び込んでいく過程も、長年付き合った彼氏の家庭状況を全部無視して思いやりのない態度を取るのも、あんまり理解できないし、感情移入も客観的な応援もできない。
    就活がうまくいかない理由も、その思考のせいじゃないのかと思うレベル。

だけど、そういう細かいことは置いといて、「お金に苦労している女の子が身ひとつで稼げる銀座でのし上がっていく過程をファンタジー的に見る」というとこだけに焦点を当てれば、上記に記載した、私が個人的に気に入らない部分はどうでもいい、という構成なのかも。

というか、もう倉科さんの銀座の「夜の蝶」のストーリーに飽きてきたのかもしれない。
    無料プラス数話は課金したのだから、(物語としては雑だけど)期待はあったのだと思う。
    が、もうここで打ち止めします。

でもほかにまたこれ系の話があったら、懲りずに読んじゃうんだろうなぁ…笑
    最後まで読み切りたいと思える話に出会えることを期待して!

何が描きたいのか見えない

無料分しか読んでいないけれど、面白くなかった
    リアルに描いてる訳でも無く、展開がぶっ飛んでいて「どうなるんだろう?」の思える物でもない
    見た目が綺麗な女の子を描きたいだけのように思えた
    一話目で思ったのは、就職出来ないような子が銀座でやっていけるわけがない…だった

かっこいい

わたしは主人公がかっこよく感じてしまいました。就職活動が全敗なのは何かしら感じるおどおどした感じが見受けられたからだとわたしは思います。水商売に転じた勢いがかなりかっこいいと感じました。なんだかハマりそうです。

いやいや

銀座はそんなに甘くないよ、
    だけでレビューを終えようとしたら文字数不足で差し戻し(笑)
    でも本気でそうとしか言い様がない。
    特に最近は不景気で背に腹替えられない人間ばっかりになっている。女も客も。
    古きよき時代の銀座の話なんだろうね。

就活に失敗した女子大生がスカウトされて銀座でホステスデビューをします。まだ無料分しか読んでないけど、お母さんの遺言無視して水商売に入ったり、仕事も自分からあまり学ぼうともせず余裕と言ったりするあたりに共感が持てませんでした。課金はしません。

無料分しか読んでないけど、銀座でがんばろうとしてる感じがいいと思った。でもやっぱり大学出てホステスはもったいないな…それに関してはきちんと就職先を保障できない国が悪いけども。

ホステスと言っても、銀座のホステスさんは上級の男性相手の為に知性、学が要ると聞いたことがあるけど、やはり本当のようですね。中にはボディタッチする人もいるようだけど、決して悪いお仕事とは思えない

続きが気にはなる

無料の分だけ読みましたが、続きが気にはなりますが。
    なかなか、デビューしないのでちょっと間延びしてしまいました。
    少し、話が見える気がします。
    購入してまでは、どうでしょう。

可愛い主人公

表紙と“並木通り”に惹かれ、読んで見ました。銀座は全く無縁の世界なので、そうなんだ、という感じです。主人公は可愛いくて魅力的だけど、これ以上読み続けるのはいいかなという印象です。