【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想(2ページ目)

最初は面白くて読んでたんだけど途中から展開が面白くないと思ってしまった。だから、続きを読むことはないと思う。

by 弦樹

子供の頃が大事

教え方、育て方ひとつで後々の子供の成長がかわるのだとつくづく思う。しかし漫画だから、客観的に見れて面白い。

異世界転生モノで主人公最強って面白いです
    ただ残念なのが、ヒロインの女の子がイマイチ可愛いくない&エロ要素が多くないですか??
    エロ、ギャグ漫画なら仕方ないのかな

シシリー何様なん

シシリーが最初から独占欲強すぎる上に当たり前のように主人公は自分のものみたいな図々しさがイラつく

しかも、謙虚なふりしておいて1番図々しいから
    出てこられるとかなりイラつくし
    話し出すと更にイラつく

ヒロインなのに見た目以外の良さを全く感じない

女の子らしさをアピールしての設定なのか
    やたらと恥じらう姿とかもわざとらしすぎる

服を脱いで怪我人を助け出そうとしたシーンもあざとすぎる

そんなに必死になるならもっとその後自分の力で助けられなかったのを悔しがって回復力上げる鍛錬をその後に描かれてればまだわかるけど

その姿勢が無いことから普段から被害者アピール
    恥じらいアピールが意図的な性格のものと感じてしまって

かなり計算高く、ことあるごとに主人公が少しでも女性陣にチヤホヤされただけで嫉妬丸出し。。。

押さえつけが強くて勘違い女王様タイプでウザいしか感じない

なんだかんだでマリアの方が性格が可愛い

というか、主人公もシシリーも一目惚れで好きになっただけで
    互いに中身を好きになってる要素が全く感じられない

チート設定とかは他の作品でもよくあるしそこまで気にしないけど
    恋愛用はははっきり言ってサイテーな設定で恋愛系シーンはこの作品でははっきり言って無い方が面白い

賢者に拾われた転生者の主人公。規格外の強さです。ハーレム系なのかな?強くてサクサク進むけど、お話にない様はあまりない感じがします。

思っていたより

サクサク読めるし内容も悪くない
    序盤の魔人の出現のあたりがちょっと、ん?ってなるところがあったけどとりあえず異世界ものが好きならススメる

今、転生系が気になってて色々読み込んでますが、賢者の孫っていう設定が良い。小さい頃から近くにいた人々が、国王や引退した騎士団総長だったりと、錚々たるメンバーな始まりも面白いです。

スカッとする。

最近いくらでもある異世界転生ものだが、ストーリーが良くてとても面白いと思う。主人公の圧倒的な能力にもスカッとする。

世間知らず

世間知らずで賢者の孫として育てられた少年は、修行により強大な力を持って、成人を迎えてしまう。
    果たしてトラブルなく生活できる、出来るわけないので、楽しみに続きを読みます。

うーん(+_+)
    学生だょね??貴族の令嬢だよね????
    なんでそんなに胸もと開いてるのwww
    顔もかわいいわけでもないし〜なんか全てに下品な作品です