みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生した、とはいえ。

転生後の環境が恵まれすぎでは~?と、ちょっと思ってしまいますね。
    彼の同級生でなくても、羨ましくなってしまう。
    しかし、その力を悪に利用されることなく、
    自分の理想のためにつかっていけるか?が見どころですね。

さくっと読める

異世界転生ものの王道ですが、読みやすくてテンポがいいです。主人公が成人の社会人であるため、呪文を唱えるタイプの魔法を中二病臭いと嫌がるところはなかなか新鮮です。まだ試し読みの段階ですが今後の展開が楽しみです。

強すぎなんだな

転生系のメジャー作ですが、ちょっと強すぎてうーん。お友達が成長していく姿は良いけども、結局大丈夫なんでしょ?大丈夫だったね、やっぱり感がつきまとうのでドキドキ感が無い。女子が可愛いから、まぁ良しとするか?

前世感

まだ途中までしか読んでいないのでアレなのですが、もう少し前世感がほしいなと感じました。
    漢字やスピーチくらいしか目立った前世所が無く、ただ能力の高い主人公のお話になっちゃっていますね。
    この先に期待します。

淡々と進みます

可も不可も無くといった転生したらチートキャラな話しです

無料分だけですが、ストーリーも画も淡々としてるので、ドキドキもハラハラ無く進んでいつの間にか読んでたので、ポイント使ってまでは読んでないです

アニメ化作品

序盤の方が好きなんだよね。俺TUEEEEな展開はいいのですが、徹頭徹尾突き抜けてくれたらいいのに、「あれ?俺何かやっちゃいました」無自覚なのと神様だとかの借り物な力をイキッているのも嫌なんですよ。

アニメを見て

アニメを見てからのフアンです。転生前の意識を持ったまま転生したシンが異世界で拾われたのが賢者だったのが運命だったように、魔法などの能力を身に着け、戦いに巻き込まれていくのは見ごたえがあります。

アットホームなファンタジー

ファンタジーは大好きなのですが、ぶっちぎりなスキルを身につけた主人公がリハビリ的に俗世界と馴染んでゆく姿が楽しいです。何より素直な主人公を支えてきたあったかい人達。素敵です。

男子目線の異世界転生だからかな

異世界転生ものは好きな方なので、すぐ読み始めました。いかにも少年漫画的な感じで、結構面白かったのですが、そこは男女の違いか、エロかわいさがついていけなくなりこの評価。

大活躍

いくら優れた賢者に育てられてもここまでの人物になるかな?破壊力抜群の大魔法、ものに付与して見たこともないような効果を与える武器や道具に戦闘も抜群で常識がないなんて危険人物以外何者でもないね