みんなのレビューと感想「執事様のお気に入りEncore!」(ネタバレ非表示)

続編バンザイ!!伯王は相変わらずツンデレ(デレ過多)で、良ちゃんはマイペースで元気。この作品を好きなポイントは、恋愛物でありながらベタベタし過ぎず、程よい距離感。良ちゃんの、時に鈍感でマイペースな所も何故か好感が持てるんですよねぇ。私は本来こういうタイプのヒロインは余り好きではないのですが、不思議です。突っ込みどころはそれなりにあるのですが、まあいっか、と思えてしまう、素敵なシリーズです。

みんな微妙に大人になっちゃったなあ…

いわずと知れた双星館メンバー、その後のお話を詰め込んだ小品集です。
    第1話(1、2話):フランス留学中の良を訪ねて、伯王が弾丸ツアー?を決行、でも、良は意外と元気で、伯王はちょっと拍子抜け…?まあまあ、相変わらずの二人です。伯王、落ち着きすぎ〜っ!
    第2話(3、4話):別々に暮らし始めた庵と隼人ですが…こちらも相変わらずです。精神的BLとまでは申しませんが、いつまでもわちゃわちゃしていてほしい二人です。
    第3話(5、6話):真琴と仙堂のお話。滅私奉公、ストイックな征貴クンの心にも変化が…。真琴ちん、粘り勝ちだね。Encore!の中では、一番のお気に入りです。
    第4話(7、8話):伯王の弟、理皇も双星館に入学するお年頃になりました。やんちゃな伯王って感じに成長したね。理皇が自分の気持ちを見つめ直すまでが、いじらしいです。
    第5話(9、10話):紗英と黒江の物語。紗英ちゃん、今や女社長で、黒江は片腕兼執事。辛い思いを乗り越えて成長した二人だからこそ、幸せになってほしいな。
    第6話(11、12話):皆様、ついに、遂に、長らくお待たせしました〜っのお話です。結局、25歳くらい?良ちゃんも伯王も、すっかり大人になりました。てか、やっぱり伯王、落ち着きすぎ。
     個人的には、連載開始当初と比べて、伯王のオレ様感が激減したことが、ちょっと残念。まあ、オトナになったってことなんだろうな…。願わくば、2世たちの活躍を見たいと思うのは、私だけ?

by Mayaya

待ってました♪

続編、待ってました!式にいたる流れもみれたし、周囲のメンバーの展開もあったし。さらに成長したふたりの未来話も読みたいです。

by fmisa

本編を読んでいたので続きが出て即、読みました❗️
    やっぱり良い❗️変わらない主人公の良ちゃん‼️大好きです🎵薫子さんもお気にです。

やっぱりほのぼの

もっと未来も見てみたい気もあるけれど、相変わらずな2人でほっこりします。仲良しで良い事です。お菓子もおいしそう。

待ってました!と言わんばかりに嬉しいです。このベストカップル大好きです。真っ直ぐな優しい心の二人これからの展開も楽しみです。

激甘

執事様のお気に入りの卒業後〜結婚までの話。
    続編を期待していたので面白かったです。
    相変わらず溺愛っぷりが良かった

本編

本編読んでました。、こちらは読んだことなかったけど。面白いですね。やはり本編と同じくきゅんきゅんします。

続きがあったので読んでみました。
    みんなハッピーエンドでいいですね。
    純粋なはなしで見ていてほっこりします。

帰ってきました

前作を読んでいたので、その後のストーリーが楽しみでした。お互いが自分の夢をしっかり持っていて、その中でも大切に思いあってる2人が大好きです。