みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きなアニメでした!

また見られて嬉しいです。
    魔法で大人気アイドルに変身!可愛い動物と会話が出来る!
    子供の頃本気で羨ましかったです!
    マンガを読んでいると当時の感情が蘇り、とてもワクワクします。
    あーーどこでこのキラキラな感情を忘れたのだろう?
    今はただ日々をなんとなーく過ごす毎日。

時を越えて✨

小学生の時、TVでやってたクリーミーマミを思いだしました。懐かしくてかわいいと思いました。あの頃は小学生だったのですが、魔法が凄く魅力的で夢があったなー
    今回はライバルの話ですが、クリーミーマミとの絡みが楽しみです。

すごい!

クリィミーマミを観たことが無いのですが、昔の作品で絵と名前だけは知っていてイラスト集か何かで見たときとても可愛いなと思ってた程度だったんですけど…漫画の絵が読みやすいし、内容もとても面白くて!魔法を持ってる子というのがしっくりくる可愛さで一気にクリィミーマミ好きになりました。

by 架子

子供の頃のアイドル!

子供の時に沢山の魔法系のアニメやってたけど、クリーミーマミがダントツで好きでした!読んでて当時を思い出す〜!それに、絵が好きです。この作者さんの他のマンガも読んだけど、絵がやっぱり好き!脚の形とかラインが好みです〜笑
    それにしても慎吾、めっちゃカッコいい!こりゃめぐみも好きになるわ。

大好き!

年齢がバレますが…リアルタイムでクリィミィマミのアニメを見てた世代です(笑)今でも大好きでグッズとかも見つけたら買ってしまうくらいです。たまたま見つけてまさかこんな形でコミックになってるとは!とビックリしました!アニメの話とはまた違いどちらも大好きです

きゃー\(^o^)/

待ってましたー!(*´∀`)
    クリィーミーマミ★☆★
    アニメの世代ではないですが、DVD借りてファンになりました☆
    マンガで違う内容のもの読めて嬉しいです(///ω///)♪ストーリーが違うので、楽しめます♡次々読みたくなります★

懐かしの

懐かしのTVアニメ。
    TV版の森沢優視点のものかと思えば、目先の変わっためぐみ視点というのも面白い。多様化に伴い、ドギツイ表現やキャラの方が分かりやすくウケる昨今。一方で、コンプレックスや人の嫌な部分を持ちつつ、憎めないっていうのは、昭和アニメに共通する残念役なのも、安心する。

by ペか

懐かしい

クリィミーマミが大好きでステッキでよく遊んでました。懐かしい。正直、今?とは思いましたが、視点をライバルのめぐみちゃんにして、あの魔法がかかったような世界観を壊さずに描かれているので抵抗なく読めます。
    マミちゃんの魔法シーンは必見です。

懐かしい。

小学生の時、アニメで見てました。
    魔法で姿形、名前まで変わるのって、それまでなかった気がするので新鮮だったです。

あれからすっかりおばちゃんになって、50歳間近。なんか、めぐみさんの気持ちもちょっとだけ分かるような気もします。意地悪をする行為自体は肯定できませんが。

アニメ作品は未履修だけど

面白いです!
    アニメは母親が「昔こういうのがあってね〜」って一緒に見せてくれたのを少し見ただけですが、漫画で見るクリィミーマミはたしかにとってもかわいくて、だけど本作の主人公のめぐみちゃんがとっても努力家で応援したくなります!結末が気になります!