みんなのレビューと感想「愛×鍵物語」(ネタバレ非表示)

まあまあ

彼氏は都合いいときしか呼んでくれないし
    結婚とかも今はなさそうで先が不安な主人公。
    そんなときに年下の男に仕事を越されてしまい悔しい思いをしてしまう。だけど知っていくうちにひかれていくけど年齢とかが邪魔をする。彼氏と年下の後輩どちらにすればいいのか?悩むはなしでした

無料の5話まで読みました。

暁緒は合鍵をくれる様子もない陽一と6年付き合っているが、セフレ扱いっぽかったですね。

暁緒の後輩、勇翔と仕事で助けてくれたこともあり、関係が始まっていく。。。

続きが気にならなくはないけど、購入まではいたらないかな。。。

絵は可愛い!

ヒロインもヒーローも可愛い(^^)絵がとてもお上手です。個人的な意見で本当に申し訳ないのですが、女の子なのに「あきお」という名前なのがどうしても抵抗があって(T.T)作者さんも「あきお」に思いを込めて描いていらっしゃるのに失礼なこと言ってごめんなさい。

6年付き合ったカレ。
    長く付き合ったからといって、全員合鍵を渡す仲になるわけではないけど、どう見ても都合の良い女。6年って情が湧きそうだけど、別れ方にはそれがない。
    その時現れた年下の子。やさしくされてトラウマの「鍵」がすぐに目の前に。タイミングも良かった。

うーん…

絵があまり好きではない…残念ながら。でも、会社の後輩のチャラ男くんが意外とちゃんと男らしく主人公のことを守ってあげたり、大事にしているのがわかって、安心しました。だって、最初から6年も付き合ってた彼とは無理だろうなと分かりやすかったので。

6年も付き合っているにも関わらず、部屋の合鍵さえくれない男は将来見てないよね。
    でも、会社の年下のチャラ男と流れで関係持ったら合鍵をわたされた。
    これをどう考えれば良いのか…複雑な心境は主人公。
    これからどうなるのか楽しみです。

暁緒と勇翔はとってもお似合いだと思います。勇翔は素直な真っすぐ男子だから余計に暁緒には良いと思います。6年も付き合った彼、最後の別れるシーンにはちょっとガッカリ。あんなにアッサリとしたものなのか、好きだったんだよね?!

無料分の6話だけ読みました! 年下君の方が全然良い!彼は、、、無い別れ話もあっさり、6年付き合っててあれはないでしょー本当に好きだったの?ってなっちゃう(/´△`\) 年下君とのラブラブ期待してます☆

合鍵

合鍵と愛と鍵を重てあるのかな。
    何年も付き合っていても合鍵をくれなかった恋人。
    直ぐに合鍵を向こうからくれた後輩。
    これがなかなか…心の隙間に染み込む水のようでした。

絵も可愛いし、ボンボンの後輩くんも男らしくて更に可愛い♡
    ずっと主人公のこと好きだったのかな?
    会話の内容が時々分からなくなり、読み返しても伏線が無いので置いてきぼりな感じになります。