みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)

呪い

この漫画の内容がわかりすぎて怖い。
    男って自分が好きな子ができたら、サイテーですね。
    職場の年下女子に言い寄られたら、簡単に落ちる。
    バカです。
    離婚した私の旦那も同じでした。

どうせ捨てられるでしょう。
    これから病気になったり、介護になって1人で苦しめ‼︎
    私は3人の息子と生きていきます。

この漫画読んで辛いエピソード満載、離婚あるあるだけど、私だけじゃないってエールをもらえる気がします。
    私も消えて無くなりたかった。
    私が死んで元旦那と彼女が喜ぶと悔しいから死ななかった。
    離婚しても負けないよ!
    頑張ろ!

大丈夫かあめ子ちゃん母

最新話のお母さんは何をしでかすかわからない…に思い切り共感してしまいました。
    我が子、わが娘をこんなに苦しめて…二人とも地獄に堕ちろー!!ってその辺のもので振り回してしまうかも…。

私だって娘の仇討ちじゃないが、自称きゃりーと元夫が一瞬でも笑うことも許さないし自身が犯罪者にだって、極刑になったって私は構わない!だから振り落とす!
    娘は精神を凄惨に殺されたのだから。

きゃりーのあとはなんだ?
    自称広瀬すず?

応援してます

よくされる側にも問題がある。とか責任転嫁する意見をみますが、結婚ですからね。独身時代のお付き合いとは全く別物ですよ。相手に魅力が無くなったからとかの理由で不倫オッケーにはなりませんから。
    コチラの元旦那様みたいに別に好きな人ができたから離婚って本来ならばそんな道理はまかり通らないのが結婚ではないのかな?
    大人になりきれてない元旦那様は、同じく大人になってない若い小娘がお似合いなのかもしれません。

一気に読んじゃった

『不倫され日記』の方を先に読み、とても心が痛くなりました。
    同じ作者の作品が画面の下の方に紹介されてたのでその後とかがとても気になって読みました。

不倫している方は自分勝手ですね。しょうがないで片付けてしまう事、理解出来ません。
    人を傷つけて良いわけはない、誰もが傷付けられたくないのだから、それは当たり前のことなのに。

日本は倫理教育を一から考え直す必要があらと思います。不倫だけに言えることでなく、日本の衰退の原因はこの類の倫理観の低さにあると思っています。

世間から浮気や不倫で苦しむ人が1人でも、2人でも減ればいいのに、と思います。

不倫したがほうが絶対、悪い。

不倫はしたほうが絶対に悪い。人の物をほしがる人ってよくいますが、私の経験上、不倫カップルは上手くいきませんね。結局、一時の感情なので慰謝料を支払ったり養育費支払ったりで、下手すると降格処分や減給処分が下されて、金の切れ目が縁の切れ目になるんですね。結局は人の不幸の上に成立する幸せは無いってことです。不倫は罪って自覚して、お金なくても幸せって思えますか?失って初めて気付くこと、たくさんありますよ。

対照的な二人のバツイチ女性

不倫されて、証拠を集めて、弁護士に駆け込み、慰謝料を取って離婚した主人公の女性と、その友人が出てきます。
    友人も元夫に不倫されて離婚するのですが、慰謝料もなくあっさり離婚します。

いつまでも恨みが晴れずに引きずる主人公と、さあ次の恋愛を!と前向きな友人の違いが対照的で面白いです。

可愛いギャグタッチな絵ですが、登場人物の心理が丁寧に表現されていて、読み応えがありました。

心が痛い!

前作の後日談的内容なんてすね。
    離婚って離婚する前も後もこんなに辛いのか!ってことが伝わってきます…。
    不倫した相手が悪いのにね。

復讐が甘いという意見もありますが、それほどみんな感情移入して読んだ結果だと思います。
    それに、ただ憎いだけじゃないのが離婚の辛いところだと思います。相手が憎いと思えば思うほど、でもそんな相手を選んだのは自分だという現実に打ちのめされるというか…。

とりあえず、元夫の両親が胸糞悪くなるくらい最低。不倫相手の女に手土産渡したり、被害者である作者さんに嫌味を言ったりするなんて、不倫した息子に肩入れしすぎだろう。クズにはクズとはっきり言うのが本当の優しさだという某学者の言葉を、元夫の両親に捧げたい。

あめこさん応援

この不倫経験を沢山描いて沢山儲けてほしい。

慰謝料よりずっと稼がせてもらいましたーってなりますように。

そして、絶対死なないで。

沢山稼いで沢山楽しいことして、自分をかわいがって。

これからも読みます。

これは実話なのですよね。なんで男性は若い子に走ってしまうんだろう。一生奥さん一人に絞るのは本能的に無理なんでしょうか・・奥さんにも浮気されたくないから自分も我慢しないとという気にならないのかな。男性はいつでも心がピュアでときめきが有る疑似恋愛が好きなんでしょうか。同じ事の繰り返しで心の刺激は無いかもしれないけど、穏やかな愛を継続するのが本当の愛な気がするのですが。