みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)

元旦那、中身は20歳見た目はおっさん

元旦那とキャリーがクソ過ぎて星を減らしました、ここのコメントは作者の方見ているのでしょうか?

元旦那、絶対キャリーと続かないと思います。キャリーにサラ金で慰謝料金借りさせたんですよね?自分は金利が高いからという理由で借りなかった下りをみて、吐き気がしました。
    今後はうーん。キャリーが他の男に股開きそう。離婚証明を記入する下りを見て「あ、こいつらダメだ。もう人間じゃない」と思いました。とにかく幼稚。名前くらい普通に書けクソボケ。

私も

旦那に結婚前から浮気されてて子供出来たから結婚したようなもんですがそれでもまだ不倫されててもう精神的にも参ってしまい子供連れて実家帰った位に辛かったし酷かったです。
    今も別れたいと思っているんですが向こうが判を押してくれないのが現状です。
    この作者さんが相談できて協力してくれて一緒に泣いてくれる友達がいて羨ましいと思いました。
    なので、私は一人ですがこの話を読んで是非参考にさせて頂きます!

by juju.

ひとによって

ひとによって考えはちがうかな?とおもいました。わたしも離婚しましたが、一応一緒で不倫されました、育児ノイローゼから、うつ病になりエッチを拒否されたからおいわれ、こちらから、離婚をいいました。なかなかわかれてくれないし、調停もなかなかすすまなかったけど、だめな元旦那と娘が2歳のとき離婚できて幸せです。むあ病気ですが。子供のためと離婚しないかたいますが、経済的に大丈夫なら離婚進めたいですね。友人にもいますが、親が喧嘩してたり、なかよくないってちゃんと子供はみてますから。

離婚あるある

離婚というドロドロした人生の修羅場が可愛い絵で描かれているので読みやすくて入りやすい作品です
    何故に30代以上の男は20歳のきゃりー○みゅぱみゅ風女子が好きなのか
    あいつらは永遠にぱみゅぱみゅしてくれないぞ、と笑いながら読みました
    離婚を経て勝ち取った教訓、病気しない、死なない、にウンウンと頷いてしまいました
    離婚したことのある人も問題を抱えている人にも読んでほしいオススメ作品です

ブログ読んでました

本当にあるリアル話
    男ってクズですね。若い女の子から言い寄られたらすぐに落ちる。
    モテてると思っているのか、男としてみてくれてるだとか何を言ってるんだって思います。
    そういう女はいい男が現れたらすぐ乗り換えるって、いつか捨てられるわ!自分のこといい男がとでも思ってるのか?若い女もまた歳をとるのにね。
    会社にもバラしてしまえば良かったのに。
    社会的廃材を望みます。

by tomopu

不倫できる人ってなんなんだろう
    仮に他に好きな人ができてもケジメつけて新しい恋をはじめるのが、どちらに対してもの誠意だと思うんだけど
    ただヤリたいのを抑えられないだけの野生人
    不倫男は妻を悪者に仕立て上げ、プリンちゃんは妻を見下して勝ち誇ったような気持ちになって、その時だけは盛り上がるのでしょうか
    生命保険の受取人を元旦那のままにしてしねない!と正気を取り戻してくれて良かった

いやー

この人、しっかりしてるなー、それに漫画家でよかったね、です。書けるって事は、いい。そこに出せるから、少しは整理できて、少しは落ち着くでしょう。羨ましい。わたしもかけるようになりたいわ。この旦那さんはあかん。でも、その旦那の父親も母親もおかしい。のに、お兄ちゃんだけまともなん?凄いな。まじか?なんかあるのでは?と思ってしまった。

人が一番怖いなあ

どんな怖い話より、トラブルになった時の人間の本性が一番怖いかもって思っちゃいました。不倫する旦那さんを育てた人だもの、やっぱりねって感じのお父さんだし。こんな人いるんだなあって思って読んでましたけど、最近よくインスタでも不倫漫画読んでやっぱりいんだなぁってしみじみ人間が一番怖いかもって思いました。

!!

家族になること事態が凄い覚悟も努力も必要で、どんどん信用を深めて家族になっていく夫婦関係で裏切られるってそんなにトラウマになるんだなぁとしみじみ思いながら読みました
    夫の存在が自分の中で当たり前にならないように、感謝することを感謝して有りがたいものなのだと毒づくときでも思ってようと思います

多分リアルにこんな乗りなのでしょう

多分リアルにこんな乗りなのでしょうね、不倫する人たちって。タイプだから我慢したくない、やらない後悔よりやった後悔の方が良い、とかなんとか。でも絶対因果応報はあるはず。その内とんでもない不幸が訪れますよ。