みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)
親子の関係
両親なのに、実母は夫からデザインを盗み、自分の名前でブランド立ち上げ夫・娘を捨てて成功。苦労した娘は復讐を実行、あり得る話。
by スピカの星- 0
人を踏み台にして大きくのし上がるのは
ある意味才能かも。でも、その裏で恨みを晴らそうと自分の娘が泣いているのを気づいていて、喜んでる母親最低、by 誠心- 0
絵がキレイなので、引き込まれてしまいます。設定も面白くて、続きが気になってしまい一気読みしてしまった。
by 5ま- 0
ツッコミ所しかないってくらいおかしな点がたくさんあるんですが反面話の展開のスピードがめちゃめちゃ早くて置いて行かれそうになります笑
40年以上前くらいのマンガやドラマってこんな感じだったような、、と懐かしくなりました笑by ふぶきのママ- 0
酷い
デザイナーだった父がある日自ら命を終えてしまったと知らされた主人公は、自分を産んだ母親がやったのだと思い復讐に走る。
by miyu3iyu- 0
先が見えるかな
ストーリーの先が読めちゃう気がするのですが、ここから大どんでん返しがあるとは思えない。あと母親の目の描き方が怖いです
by m0913- 0
母親凄すぎ
自分の夢の為、お腹の中の子を流産する為、父親を陥れる為、自ら階段を落ちるって凄すぎる。
しかし、主人公復讐するなら慎重にやらないと。入社してすぐに正体バラしたり母親信用したりチョロすぎるだろう。
蘭も先輩達にあんなイジメ受けてるんだったら、自分の正体バラすか、母親にお願いして解雇にでもすれば良いのに。会社にいらないだろう。あんな人間。
何か、いろいろと?by ルルとナナ- 0
んー
亡くなったお父さんの仕返しの漫画。何故か内容が個人的にはいまいち パッとしなく(>_<)絵柄は綺麗で可愛いです!
by ame0619- 0
最悪
3話読んでやめた!これからの展開が想像したら胸糞すぎてやめた!読み進めたらスカッとするかもだけど、何故かやめた!
by うしっこ- 0
無料分を読みましたが怖い!四葉の実母への復讐がすごすぎる。実母の性悪さも半端ない!完結してるので最後が知りたいけど課金を悩んでます。表紙の絵と中身の絵にギャップがあり、本文は少し雑さを感じました。
by チコスケ- 0