みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

尾かしら付き。
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/23 11:59 まで

作家
配信話数
49話まで配信中(41~45pt / 話)

4.5 評価:4.5 208件

気になるワードのレビューを読む

面白かったです。
    しっぽがある男の子と、そのしっぽを見ても嫌がる事なく、寧ろ大好きになっちゃって、寄り添う女の子の話。

ただ、作品内ではしっぽはかなり特異で嫌悪の対象とされていますが、現実問題、しっぽがある人がいたからといって、そこまで嫌悪感剥き出しにされるかな?という素朴な疑問もあり。
    昔はびっくり人間的な番組でしっぽがある人もテレビに出てたし、そこまで珍しい現象ではないかなと思います。
    退化現象かなんかで、尾骶骨が長くなってたりするんだったかな?
    まあ、豚みたいにクルッとなってるのは流石に中々ないとは思いますが。

絵が好みだったので無料分読みました。
    結末からお話が始まったのでいつまで遡るのかと思ったら思春期真っ只中まで…。
    ずるずる話が進むのかと思いましたがテンポも良く登場キャラクターもしっかりキャラがしていてあったかい気持ちで読みました。
    結末わからない状態から話しが始まってたら評価は低かったと思います。

主人公が可愛い。そして人と違うことを受け入れる姿勢が素晴らしい。純粋に興味を持っていても偏見はないし、相手のことも気に掛けていたり。一度離れたけど再会してからのストーリーも、お姉さんのストーリーも良かったです。

はまりました♡

読み始めから凄く引き込まれました。
    絵もキレイだし、人物も周りの大切な人達にはいい人が多くて気持ちいい。
    ただ、25話?26話?辺りでなちちゃんが接触事故でおかしくなってしまった流れはハテナ?全開でストーリーもおかしくなってきちゃってませんか?!と、1度読むのを止めましたが諦めずに課金…(笑)その後なちちゃんは現実に引き戻され、自分も元のようにストーリーに引き込まれ、ひと安心し配信分一気に読みました。これで終わり?な感じにもとれましたがまだ続くのかな?続きも楽しみです。

面白い!

ありえない設定だけど
    根本的なテーマはどこにでもある、
    考えさせられるテーマ。
    夢中になって
    読むはずです!

あまりファンタジー系のストーリーを読まないので、はじめ尻尾が出てきたときはびっくりしましたが、そのまま読み続けてよかったと思いました。絵もきれいで、ストーリーにもどんどん引き込まれます。オススメです!

大好きです

淡い青春ラブコメかなぁ〜と思って読んでたけど!
    可愛いし♡(> ਊ <)♡ちょっとおもしろい設定があってもうどっぷりハマりそうです!

絵はかわいくてお話もよかったです。読んでみてタイトルの意味がわかりました(笑)うつみくんかっこいい~。なちちゃんかわい~。そしてお姉さんがいい女だほれました。

しっぽがめっちゃかわいい❣️

ほっこりしました。
    電車で読んでた時、思わず泣いて涙が止まらなくなりましたが、読むのを止められませんでした。
    最後まで読めて幸せでした。

絶妙

良くも悪くもリアルな学校の雰囲気が
    描かれていると思いました。
    そう…好きになる人は
    いつも学校一のイケメンではないのです。
    2人の引かれ合う気持ちも
    とても自然で共感できます。