みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

尾かしら付き。
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/23 11:59 まで

作家
配信話数
49話まで配信中(41~45pt / 話)

4.5 評価:4.5 208件

気になるワードのレビューを読む

深い

主人公は、その人の内面を見抜く力を持っている。といえば怖いかもしれないが本人は気付いておらず、しかし仲良くする?しないを自分の意思で決めている。
    周りの意見に惑わされる事はなくシッカリ自分を持っているのは憧れる。

深いです

絵が可愛い。ナチュラルなラインで、お話もサラサラと進んでいく。思春期の頃のわけわからない感情や、行き場のないモヤモヤや。そんな中で「しっぽ」なの。豚さんみたいなしっぽなの。それが深い。なぜにしっぽ。読む価値あります。

しっぽは象徴

漫画ではしっぽがかわいく描いてあるけど、これって何にでも置き換えられる象徴のような気がする。偏見とか、最初びっくりしてもやっぱり好きだと思う気持ちとか、すごくリアル。そして受け継がれないで欲しいけど、やっぱり遺伝してしまう(それもまた愛おしい)みたいな。違うこと色々考えながら読んでる。

絵もストーリーも

大好きすぎる!
    大きな愛、人間の愚かさ、もろさ、色々考えちゃう。
    とにかく人物が好きな画でぐっと入り込んでしまう。

流されない強さにホッとします。。

主人公の純粋さと周りとは違う流されない価値観にホッとします。
    そして、周りとは違う容姿を持って生まれてしまったことで偏見に晒され隠しながらでしか生きてこれなかった宇津美君の、主人公との出会いから少しずつ変わろうとしていく姿に目が離せないです。
    大好きな作品になりました。
    これからも更新を楽しみにしてます。

普通の子

ヒロインの那智がすごく普通の子ですごく素敵な子。
    大勢と違うと弾かれる社会なのに、自分で考えて自分が一緒にいたいから一緒にいる。
    単純で簡単な事のはずなのになかなかできない。
    まだ最初の方しか読めていませんが優しさが垣間見れる作品です。
    那智のお姉ちゃんも素敵な人なのでもっと出て来て欲しいな。

主人公の

主人公のまっすぐな性格に好感が持てます。そして、主人公が交換を持っている男子の「尾かしら」とは?先が気になります。

ファンタジーだけど日常!!

絵が上手い。とにかく上手い。とても繊細な感情表現もしっかり伝わってくるので、泣ける。主要キャラも魅力的で、主人公の那智がカワイイったらない。メインストーリーにはファンタジー要素があるけれど、それに頼りすぎない展開が良かった。そんなにケツ見せる機会ないよとは思ったが、男主人公のヘタレが強調されて、それもまた良し。

非現実的

想像以上に非現実的でしたが、ストーリーは、THE 青春って感じで悪くないです。学園モノは苦手ですが、これはいけます。

だから

しっぽがあるからなんなの❓
    周り騒ぎすぎでしょ。
    しっぽがあっても指が6本あっても、何か問題ある❓
    生活に支障でも❓迷惑でもかけた❓

それでいじめるとか、学校来ないで、とか、意味がわかんない。