みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きな作品

同級生の男の子には尻尾があった。そのせいで学校にいられなくなって、目の前から消えた。それでも彼に会いたい…

初めは何?どういうこと???
    という感じで読んでいたのですが、どんどん世界にはまっていきました。
    全て読んだのですが、独特の世界観です。
    ずっとお互いが心の底で想っていたから、あのエンディングに繋がるのだな、と思えて。
    ひたひたと喜びが湧いてくる。
    これは忘れられない作品です。

by ryuha

★10

絵もストーリーも大好き
    めちゃコミでは数話しか読まなくて申し訳ないですが
    数話読んで、もう好きなやつだ!ってなり
    すぐに全巻購入しました(他で半額キャンペーンやってたので汗)
    もうほんと語彙力がないので上手く伝えられませんが
    全巻購入に悔いなし読んで良かった~ってなると思う

不思議な物語ですが、とても惹かれる内容の作品です。
    機会があったら全話読みたい!
    読んで損はないと思います。

不思議でもあり、悲しくもあり、でも優しい気持ちになれる作品でした。
    ストーリーにぴったりの絵で素敵でした。

by 夏丸

泣きました。考えさせられるお話。他人と違うところって目立ってしまうものかもしれないけど、そんなのお互い様なわけで。目立たないように隠してる場合もある。隠さなくてもいいような、お互いが受け入れ合うことが出来る世の中ならいいなぁと思いました。

かわいいしっぽが生えてたりちょっとファンタジーっぽさがあるけど、ほっこり心温まるお話です。やさしくて初々しくていいな。

尻尾がついている人種との結ばれる話。色々とリアルに想像できるというか。興味があります。二人が純粋で可愛くて応援したくなります。

by toito

宇津見くんには生まれつきシッポが有って、クラスメイトや学校からも拒否られてて、唯一クラスメイトの那智だけが初めはビックリするも普通に友達として接してくれる友達です。
    宇津見くんと那智がこれからどうなって行くのか気になります。

レビューの内容を見て惹かれて
    お試し読んでみましたか。期待以上の
    素晴らしい作品だと思います。
    ちょっと切ない内容もあるようですが
    読み進める価値大です。

たまたまシッポが題材で…でも、これって皆んな同じが正しいという生活の息苦しさを表しているのだなぁ…と思うと胸が痛く、でも主人公の優しさがとても沁みる、そしてそんな風に考えられる人が沢山いるといいなぁ〜と思いました。

by noneme