みんなのレビューと感想「私という猫」(ネタバレ非表示)

私という猫

表紙の猫が格好良くて読んでみたら、中もまあまあ格好良い野良猫母ちゃんのお話でした。
    ゴロゴロ愛らしいイメージだけの猫ではなく、かと言って野良猫にしてはずいぶん人間臭さや理想の押し付けを感じますが。
    それでも面白いです。
    ペットショップで売ってるふわふわの猫が好きな方には向かないと思います。
    汚い野良猫がネズミ咥えて走ってるのを微笑ましくみられる人は、読めるんじゃないかな。

ネコの世界

人間に飼われていない野良のネコの視点のお話。私は、野良のネコちゃんを見かけると触りたくなりますが、確かにネコちゃんにとって利益はないのかもしれないと考えさせられました。人間も猫も生まれてくる境涯によって人生がそれぞれ違うというところは同じだなと思いました。

by jizm

猫って

野良猫の生態や習性って、
    本当にこんな感じなんじゃないかな?
    と思える。
    面白いし興味深い物語。
    猫をただの愛玩動物としてしか
    見られない人には、
    ここに出てくる野良猫たちは
    かわいくないかもしれない。
    でも、猫自体が好きな人ならば、
    まず引き込まれる作品だと思う。

独特の絵柄で好みが分かれるとは思いますが、自分は大好きです。
    野良猫母さんの図太さや優しさにしみじみと感動します。
    猫好きにはたまらない作品だと思います。

猫が大好きで 猫の作品は好んで読みますが、コレは…作画が苦手なので読み難い😢 らすぼすやワイキキの様な作画ならきっと最終話まで読んじゃう💕 縁が無かったと言う事で残念です。

猫飼いとしては、、、。

内容は良いかも知れませんが、2話で終了。

猫漫画は沢山あるので、敢えてこの作品を見る必要は無いかなが答えです。

猫漫画なので星1には出来ませんでした。

むずかしい

無料のおすすめで出てきたので、ネコ好きゆえ読み始めました。タッチ、表現など個人の趣味は色々…私にはむずかしい感じでした。

色々な野良猫?のストーリー。
    無料から読んでいますが、絵が少し線が太くて見えにくい印象。
    猫漫画は好きですが、買うか悩みます…。

うー

ちょっとよく分からないです。
    主人公は、人間なのかな??
    猫の独白は、面白いし、ときどき深いんですが、絵もイラストちっくで、いいのですが。

猫を主人公にしたマンガは多いですが、個人的には夜廻り猫が一番好きです。
    この作品も悪くはないですがイマイチな感じ…