みんなのレビューと感想「幼な妻でごめんっ!」(ネタバレ非表示)

ネタバレ注意

2歳のときに両親をなくした天涯孤独の真夏。
    親戚の家を転々とし自分には居場所なんてないと荒れていた。
    そんなときに出会ったのが担任の忍。
    おせっかいだけど、真夏のことを親身に考えて寄り添ってくれる忍に真夏は惹かれていき、高校を卒業と同時に忍からのプロポーズ。
    なかなか手を出さない忍。子供扱いされることにヤキモキしながらも二人の結婚生活は順調。
    なんだかんだで、忍の嫉妬もかわいい。
    真夏も忍のために頑張ってるのが健気。
    妊娠のときの忍のサポート。できた旦那さんですね。
    生まれてきた子供胸いっぱいの忍もよかった。
    すごくお似合いな二人でした

なかなか奥が深い!

ただの若妻が夫といちゃいちゃしてる恋愛漫画かと思いきや、ストーリーがしっかりしていて最新話まで一気読みしてしまいました!
    主人公の真夏は天涯孤独の元ヤン、それを更生させた先生との結婚から話は始まります。高校卒業すぐ結婚して家事を頑張る真夏は、次第に自分の夢を考え始めます。家事と夢の両立の苦悩、先生との深い絆。
    真夏が素直で一生懸命、本当にいい子。
    夫である先生のちょっとおせっかいすぎる優しさも素敵。ヤンクミみたいな情熱ある先生だし笑
    今後の展開が楽しみです!

by 柴桜

最高

教師と生徒の夫婦関係。昔、ヤンチャで荒れまくっていた女生徒を、献身的に支え、妻にしてしまう。結婚して三ヶ月が経つが、一度も夫婦関係はない。気持ちを聞けないまま、職場の飲み会で、先輩から襲われそうになるところを、先生が助ける。彼女の気持ちを知り、2人はついに結ばれる。物語の進み具合もいい感じで、たまに戯れ合う二人もおもしろいです。新たに恋的が現れそうな予感。先生は嫉妬と独占欲が強くなるのかな。

身寄りがなく親戚中をたらい回しにされ、居場所のなかった女子高性の真夏。卒業式の日に居場所を作ってやりたいと思った担任教師だった忍が真夏にプロポーズ。最初はぎこちない新婚生活だったけどお互いに思いあっているステキな夫婦。「結婚という選択をさせてしまったから 俺を選んで良かったと思って貰う努力をする 一生をかけて」という忍の言葉にキュンとしてしまった。

ヤンチャで誰も手がつけられなかったヒロインを、
    イケメンの先生が更正させてくれ、無事に高校を卒業することができました。
    また、身寄りのないヒロインのために、結婚をしてくれました。
    でも、ヒロインが結婚したことを後悔しないように、紳士的に一生懸命接してくれてます。
    そんな二人が困難を乗り越えて、夫婦生活をしていく様子を読むのが、楽しかったです。

かわいい真夏

こんな先生いたらいいなー!不良もわかりにくく複雑になってる気もするし。かまって欲しい子はたくさんいても、愛情たっぷりの先生っていないかな。忍と真夏の真っ直ぐなところが見ていて気持ちいいです。今は余計に人との関係が希薄だから、自分から少しでも甘えてしまえーという気持ちです(笑)微笑ましくてよかったです。続き頑張って読みます!

外は寒いけど、この漫画はあったか〜い。

半世紀前の青春ドラマの先生のような忍
     北風とお日さま、、、ではないけど
    愛には本当に大きな力があると思う。

漫画とはいえ、こんな心の温かな先生
    いて欲しいと願います。
    2人の幸せを願うばかりです。

せちがない現実、せめて漫画の世界では
    たくさんの「めでたし、めでたし」を
    求めたいです。

だいすきです

真夏ちゃんの純粋ないい子さも、忍さんの包容力も全てがきゅんです…!
    真夏ちゃんが忍さんを想う気持ちにジン…と感動してしまいました!
    硬派な忍さんが頭の中では真夏ちゃんを愛でまくってるのをもっと見たいなぁと思ってしまいます!色んな男にモテモテな真夏ちゃん…そりゃあ、あんなに可愛くていい子なら仕方ない!忍さんがんばれ!

久しぶりに心が温かくなるマンガに出会えました❗真夏ちゃんが自分を家族に迎えてくれた忍くんにとことん尽くして、でもお互いに生涯をかけて愛していく気持ちがあって本当に素敵な夫婦だなぁと羨ましくなりました。この作者さんがこの作品で大好きになりました。ストーリーもしっかりしていて違和感がなく沢山の人に読んで貰いたい作品です❗

面白い!

無料分読んでいるところですが面白い!
    元教子で妻の真夏ちゃんも素直でとっても可愛い。
    旦那様の先生も、真夏ちゃんを子供扱いしてるけど、かなり溺愛してる感が伝わってきて、読んでてほっこりします。結婚して3ヶ月経っても何もないってもの、ストーリーを面白くしてくれてると思うので本当に続きが気になる作品です!