みんなのレビューと感想「幼な妻でごめんっ!」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.7 評価:3.7 915件

気になるワードのレビューを読む

高校卒業と同時に、交際0日婚なのて、恋人としても夫婦としてもスタートの二人の成長物語って感じですね。忍は先生だから、ずっと教師と生徒感もありますが、真夏の事を大切にしてるし、真夏も忍が大好きが伝わってきてイイです。2人がラブラブになってからのストーリーが特にいいですね。

真っ直ぐなヒロイン!

非行少女だったヒロインを熱血高校教師が更生させて、高校卒業と共に結婚して夫婦になって生活して行くお話し。
    いわゆる交際ゼロ日婚になるのだが、いつでも真っ直ぐで正直なかわいいヒロインを夫として大人として優しく支えながら見守っていく感じが、見ててあったかくなります!

幼妻は本当に思考と行動が幼いですけど、元気いっぱい一生懸命なので可愛いです。
    旦那さまの不器用ながらの誠実な感じも好きです。見守りたくなる夫婦ですね。

by ahtr

ネタバレ注意

2歳のときに両親をなくした天涯孤独の真夏。
    親戚の家を転々とし自分には居場所なんてないと荒れていた。
    そんなときに出会ったのが担任の忍。
    おせっかいだけど、真夏のことを親身に考えて寄り添ってくれる忍に真夏は惹かれていき、高校を卒業と同時に忍からのプロポーズ。
    なかなか手を出さない忍。子供扱いされることにヤキモキしながらも二人の結婚生活は順調。
    なんだかんだで、忍の嫉妬もかわいい。
    真夏も忍のために頑張ってるのが健気。
    妊娠のときの忍のサポート。できた旦那さんですね。
    生まれてきた子供胸いっぱいの忍もよかった。
    すごくお似合いな二人でした

教え子と先生の恋

幼い頃両親を亡くし、ひとりぼっちの真夏か高校卒業と同時に結婚した先生。
    なかなか手を出さない先生にも共感できるし
    何より真夏ちゃんが可愛い。
    後半、亡くなった両親の想いも回想で知ることができて
    娘も生まれて幸せに暮らしていく
    寂しい生い立ちの子が1人の先生と出会ったことで幸せになっていく。
    娘の名前幸なのもとても良かったです

学生時代に荒れていた真夏。
    教師の忍のお陰で更生した。
    それはいいけど、結婚までするとは。
    まあ、卒業してからのことだからいいんでしょうがね。
    先生と元生徒。
    うちの高校にも結構いたな。
    うまくいくものなのかな。

ヤンチャで誰も手がつけられなかったヒロインを、
    イケメンの先生が更正させてくれ、無事に高校を卒業することができました。
    また、身寄りのないヒロインのために、結婚をしてくれました。
    でも、ヒロインが結婚したことを後悔しないように、紳士的に一生懸命接してくれてます。
    そんな二人が困難を乗り越えて、夫婦生活をしていく様子を読むのが、楽しかったです。

絵はいいんですがやっぱり方言が気になってイマイチ集中して読めなかったです。ストーリーも結婚後のゴタゴタなどはよくあるような話で新鮮味がなくて物足りなかったです

なんとなくハマって、読んでいます
    もう少し、イチャイチャキュンキュンがあれば、星5つにしたんだけどなぁ…
    先生もの漫画が好きです

熱血教師の旦那と更生した元ヤン?主人公のカップル夫婦のラブかわいい〜なんだかんだよんじゃいますね!!

by