みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おひとりさま母さん
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家
配信話数
全81話完結(40~48pt)

3.9 評価:3.9 107件

気になるワードのレビューを読む

はまってます

おひとりさま出産からはまってます!子供の成長や親の感情がリアルで共感してます。賛否両論ありますが、私はおもしろかったです。

おひとりさま出産から読んでいます。大好きです。すごく明るく頑張っていらっしゃるので、育児やら家事やらに疲れたときに読むと自分も頑張らなくちゃと元気をもらえます。続き楽しみにしています。

ずっと読んでます。

お一人様出産も全部読みました。
    引き続き読んでいます。
    私もナナオさんと近くて40歳で出産し、娘を育てていて、まもなく1歳なので、ミライちゃんの成長がとても参考になるし、可愛くて可愛くて!
    ナナオさんのメンタルが、私は大好きです!私も頑張ろうって思います。
    素敵なお母さんです。
    まだ全部読んでないけど、全部読みます(*^^*)

ガッツ

私は、結婚しなくても子供を産み育てる この人好きです。
    賛否両論ですがミウラさんなら結婚するだけ無駄だろう…
    それでも幸せになるって強い気持ちが伝わります

お母さんの無償の愛

娘のミライちゃんのために奮闘するお母さんが強くて頼もしくて見ていて楽しかった!おひとりさま出産のころから読み始めているのですが、ミライちゃんの成長ぶりに思わず勝手にしみじみしちゃいます(笑)沢山言葉を学んでいって、お友達と色んな遊び方を覚えて、ミライちゃんはお父さんの存在を意識し始めて、こうやって立派な大人に成長していくんだなあと。ミライちゃんが大きくなった時にいつかそんなお母さんとのかけがえのない生活を思い出して、あの時は楽しかったねってお母さんと笑い合えるような、そんな日がくるような、微笑ましさ全開のお話でした

凄い軽い気持ちで出産した人の話かと思いましたが、こんな考えで出産するのもまぁありなのかな?と思いました。子供への愛情も育てる事の大変さも伝わってきました。

好きです

おひとりさま出産の頃から好きで読んでいます。七尾さんの生き方みたいには出来ないけど共感しています。最新刊が出てるはずなのに、更新されないのはナゼ…?続きが早く読みたいです!

応援しています!

おひとりさま出産から全部読ませてもらってます!

出産の方では賛否両論あり、単純にひぇ〜!すごい根性!私には出来ない・・・!逞しい!かっこいい・・・!って感想だった私からすれば、否定的な意見の多さにびっくりしました。

ですが、それだけ出産や子育てというものはそれぞれの方が重く捉え、真剣に考えるテーマであり、作者さんの状況での妊娠出産が危ない綱渡りのような状態だった事は確かだな・・・と改めて考えさせられたりしました・・・

ですが、ひとつの命と向き合い、我武者羅に子育てや仕事に奮闘する姿はやはり応援したくなるもので、ミライちゃんの微笑ましい成長に私たち読者もつい笑顔になってしまいます。

色々な問題を抱えながらも懸命に母娘で頑張る姿、これからも応援しています!!
    作者さん、色んな意見はありますがどうかお身体に気をつけて頑張ってください。

これからも可愛いミライちゃんの成長を一読者として楽しみにしております(*^_^*)

未婚の母を叩かないで

作者さんは幼少期の変質者による被害で男性不信になったり、元カレのDVや父親との確執など、結婚願望が湧かないのは必然的だと思います。
    未婚の母だと女性ばかり叩かれますが、未婚の原因を作ったのは女性を取り巻く男達でもあるのでは?
    両親揃ってるのが子どもの幸せと言いますが、それは親がまともな人間だった場合に限ります。
    ミウラみたいな男が父親として家の中にいるくらいなら、シングルで育てた方が遥かに子どもにとって健全です。

面白いです 応援しています

前作から読んでいます。
    ミライちゃんが本当に可愛く書かれていて、ナナオさんの愛情が伝わります。
    前作の厳しいレビューには女のマウンティングを感じずにはいられませんでしたが笑、今回は良いレビューが多くて嬉しいです。
    ドキュメンタリー漫画とはいえ、多少の脚色はするでしょうし、厳しい意見を書いている人のうちどれだけが自分自身の力だけで十分な財力をお持ちなのか、疑問です。女の敵は女、は真実ですね。
    ナナオさんは1人で頑張っていて、尊敬します。

素直に漫画として面白いです。
    続きも楽しみにしています!