みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

未来ちゃん

あのあとの続きって感じで読ませてもらいました。私も近所のおばちゃんたちから、予防接種、歯科検診等は親の責任役目!とよく言われます💦
    まぁーわかってはいるんですが、何かあってからではおそいとおもって、子供の生命保険も早めに入りました。
    未来ちゃんのはなしまた続きがあればよみたいです。

あまり共感できない

おひとりさま出産から見ていますが、あまり共感できる内容ではないな、と思って。そもそも絵は丁寧ですがうまいとかではなく個性もない感じ。出産、育児をなめてるとしか言えないです。

おひとりさま出産から数年後のお話です。少しマイルドになってはいるものの、あいかわらず自業自得な愚痴って感じです。うーん。。

待ってました!
    おひとりさま出産の続きまだかなーと思ってたら新刊出てたんですね!
    色々な意見があると思いますが、私は大賛成です。応援してます!
    続刊楽しみにしています♪

がんばれー!がんばろう♪

おひとりしま出産からずっと読んでます。
    私もシングルマザーなので、とてもわかるわかる。
    どんなに甲斐性なしの父親でも、生きてるだけいいとして、子供に会わせてるのはすごくいいと思うよ。

子育てに奮闘

無料分を読んでいます。
    おひとり様出産から続いて読ませてもらっていますが、私も子育て中なので悩み葛藤しながら子育てに奮闘している姿に共感しています。
    一生懸命子育てしているななおさんをとても応援したくなる漫画です!

おひとり

おひとりさま出産から
    読んでます。仕事に育児に
    体力、気力も限界……
    仕事ストレスで笑えず
    2人の子供たちに心配かけ
    自己嫌悪な日々。
    でも夜中に布団の中で
    読むおひとりさま母さんに
    共感し頑張ろうと思いました。
    ありがとう、ななおさん。

諸事情からあえて未婚の母を選び日々奮闘するたくましい女性漫画家さんの実話をもとにした現実てんこ盛りの育児節約漫画です。
    少子化対策ってこういうたくましい女性を増やすことなのかなあと思ったりしますが父親になる人も増えないかなあ

ミライちゃんがかわいいし、めちゃくちゃ成長が早くてびっくりです!
    おひとりさまでもそうでなくても必ず通る道を通って大きくなっていっていると思います!
    ミライちゃんが幸せそうなのでそれで十分だと思います!

素晴らしい作品

コミカルな内容で、みらいちゃんも可愛く読んでいて楽しいのに、とっても深い。
    2ヶ月前に子供を出産したばかりでとても勉強になりました。
    何より主人公の七尾さんが大好きです。
    素敵な作品をありがとうございます!