みんなのレビューと感想「リミットハニー」(ネタバレ非表示)

画がキレイ!萌えのバリエーション多い!

表紙絵が好みだったので読んでみたところ、画は勿論のこと、お話もうまく組み立てられて、2組のカップルのそれぞれのお話が収録されているのですが、どちらも限られた話数の中でうまくまとまっているなぁと感心して読んでしまいました。
    萌え要素は十人十色です。
    この2つの収録作品には、いくつもの萌え要素がありましたので、いろんな方が楽しめるんじゃないかと思います。
    ザックリと挙げてみると、強気(受)、泣き虫(受)、眼鏡(受)、王子様系イケメン(攻)(受)、コスプレ(受)、もっさり系(?)(攻)…といった感じでしょうか。
    気になる萌えキーワードがあったら是非とも読んでみてください。
    こちら、デビュー作品(単行本)ということで、今後も期待大だなと思いました。

レンタル彼氏

レンタル彼氏や社畜とか、現代〜〜的な要素が題材に扱われてました!って書くと固いけどストーリーはポップでした。
    レンタル彼氏のはじめくんに、
    疲れ切ってよっぱらいのところを拾われた、
    社畜の洋一くん。後半とかきゅんありラブありで可愛い2人です。

もう一つのカップルはレンタル彼氏つながりですが性格とかは全く違う2人のおはなしで、こちらにははじめくんが、アシスト?役で出てます。
    筧くんがワンコで良かったです。
    4コマのWデートには笑いました。

2組のカップルがお付き合いにまでいたるとこは短編的に描かれダラダラしてなくて読みやすかったです。
    ここまでは無料で読めましたが、ここからどう展開していくのか??まぁまぁ長いですけど。
    洋一くんは真面目で意地を張ったりしないので悪いと思えばちゃんと謝るし、はじめくんは楽観的でいい感じの組み合わせ!!引っ込み思案な筧くんと引っ張り上手な皇子くん。面白かったですっ!!

by

展開が早く、スッキリまとまっていて◎

2組の恋愛の話。
    短くスッキリまとまっていてよかったです。

どちらもレンタル彼氏とお客さん?の話ですが、それぞれ性格や境遇が違っていて楽しめました。同性愛とか異性愛とか関係なく、キュンとするストーリーだと思います。

ちょっと弱々しいのにガッツリ攻め!というのが好きなんだわ!私!!と気づかされた作品です。少女漫画でも出てくる王子様っぽいです。最近多い「少女漫画の片方男の子にしてみました」的ではなく、お相手の洋一くんもきちんと男子なので、とても楽しめました。

満足

レンタル彼氏というつながりで、複数カプのお話が楽しめてお得感がありました。
    それぞれ長すぎず短すぎず、不完全燃焼にはならなかったです。
    同じテーマでも、それぞれ別のお話としてちゃんと面白かった。
    軽くいろんなのを読んでみたい時にいいです。

レンタル彼氏

レンタル彼氏のお店?を中心にたくさんのBLがそれぞれ展開していきます。
    ここのスタッフさんは皆ノンケさんはいないのか?と少し疑問には思いましたが、それぞれのストーリーが面白くて一気に読んでしまいました。

by na5115

満足

4組のカップルのお話です。カッコいいノンケがこんな風に好きになるかな?ってのは少しありますが、どのカップルも愛の強さからくる勘違いやすれ違いがあり切なさあり。エロもあって絵が綺麗で満足感高いです。

無料分だけ読みました。
    短編の話しが詰め込まれてるのでしょうか。無料分で一つの話が完結してる感じでした。
    面白かったです。他の話も見てみたいので、課金するかもしれません。

by Nnn_

無料分だけでも1組目のカップルが成立するから読み応えありました!
    はじめくんいいわぁ。ふわふわーってして見えるけどしっかり相手のこと考えてるし理解してくれてるの嬉しい。